ГАИ изъяла права у 100 участников автопробега к "Межигорью"

Добавить новость


14 Января 2014 15:20 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 946 

ГАИ изъяла водительские удостоверения уже около 100 участников автопробега до резиденции Президента Виктора Януковича "Межигорье" 29 декабря. Об этом заявил активист Автомайдана и организатор пробега в Межигорье Сергей Коба.

"Это в основном женщины и пенсионеры. Уже после автопробега через несколько дней их останавливали гаишники под надуманным предлогом, просили документы. Забирали таким образом права и говорили: на вас составлен рапорт, что вы не остановились, когда на "Межигорье" ехали", - сказал он.

На ярко-оранжевый автомобиль самого Кобы, который всегда ехал во главе автоколонны, исполнительная служба наложила арест, якобы из-за неуплаченных вовремя штрафов. Также по его словам, автомайдановцам поступают угрозы по телефону.

Заместитель начальника департамента ГАИ Владимир Резников заявил, что во время автопробега в "Межигорье" 29 декабря водители массово совершали правонарушения, не останавливаясь по требованию сотрудников ГАИ, по результатам чего составлено около 200 рапортов. Поэтому ГАИ временно изымает удостоверение водителя и направляет материалы дел в суд для установления меры наказания нарушителей.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 29 декабря 2013 года Автомайдан провел акцию в "Межигорье". В тот же день активисты побывали также у мест проживания премьер-министра Николая Азарова, председателя Верховной Рады Владимира Рыбака, лидера общественной организации "Украинский выбор" Виктора Медведчука.

По материалам Радио "Свобода"

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ГАИ, водители, авто, #євромайдан, Евромайдан, Межигорье