В Запорожье бордель работал под прикрытием массажного салона

Добавить новость


14 Января 2014 14:42 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 692 

В Запорожье правоохранители разоблачили подпольный бордель, который работал под прикрытием массажного салона.

Еще в июле 2013 года сотрудники милиции получили оперативную информацию, что на территории Запорожья местный житель занимается сутенерством под видом оказания услуг массажа.

Следственным отделом городского управления сведения были внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 303 (сутенерство или вовлечение лица в занятие проституцией) Уголовного кодекса Украины. Об этом сообщили сегодня в ОСО ГУМВД в Запорожской области.

Оперативники провели обыск в одной из квартир на улице Грязнова и автомобиля злоумышленника. Во время обыска стражи порядка изъяли деньги, рекламные визитки «массажного салона». Когда сотрудники милиции прибыли по указанному адресу, в заведении находилось пять человек – 4 девушки, а также 28-летний сутенер.

Известно, что злоумышленник с марта 2013 года по январь 2014 занимался сутенерством. С этой целью он арендовал квартиры в Запорожье, нанимал работников, размещал рекламные объявления в интернете, а также распространял листовки с телефонами «массажного салона». Таким образом мужчина имел постоянный доход от сексуальной эксплуатации молодых женщин. Задержанный уже и раньше попадал в поле зрения правоохранителей – в октябре 2013 года был осужден по ст. 302 (создание или содержание мест разврата и сводничество) Уголовного кодекса Украины. В настоящее время в отношении трех женщин, занимавшихся предоставлением интимных услуг за деньги, составлены административные протоколы по ст. 181-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях (занятие проституцией).

По словам следователя Запорожского горуправления милиции Андрея Паленко, сейчас задержанный содержится под стражей, ему сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 303 (сутенерство или вовлечение лица в занятие проституцией) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. Продолжается досудебное расследование и проверяется причастность подозреваемого к совершению других преступлений против общественного порядка и нравственности.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: бордель