Запорожский браконьер заплатит большой штраф

Добавить новость


13 Января 2014 20:40 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 548 

Запорожский браконьер заплатит более 5 тыс. грн за незаконный вылов рыбы
Запорожский браконьер заплатит более 5 тыс. грн за незаконный вылов рыбы
Рыбка у гражданина, не дружащего с законом, получится если не "золотая", то где-то около.

На водоемах Запорожской области продолжается запрет на лов водных биоресурсов на зимовальных ямах. Напомним, как сообщал РепортерUA ранее, на этих участках запрещено ловить в принципе, не говоря уже о применении запрещенных орудий лова. Правда, правил придерживаются не все.

Как сообщили в пресс-службе Запорожьерыбоохраны, 9 декабря на акватории Запорожского водохранилища в заливе балки Вольная, что в районе села Отрадное, внимание оперативной группы Запорожьерыбоохраны привлек человек, который на дюралевой лодке находился на зимовальной яме.

Выяснилось, что мужчина занимался багрением. Напомним, что драк – это сугубо браконьерская снасть, использование которой строго запрещено ввиду того, что много рыбы погибает на дне от полученных ран. Помимо запрещенных орудий лова в лодке нарушителя обнаружили незаконно выловленные 11 сазанов и 4 судака. В отношении браконьера составлен протокол об административном правонарушении. Орудия лова и лодка изъяты до решения суда. Минимальный штраф за такой метод рыбной ловли – 340 гривен, необходимо также будет возместить государству материальный ущерб за каждый незаконно выловленный экземпляр рыбы, который в сумме составил 5 тысяч 406 гривен.

Для справки отметим, что когда река покроется льдом, огромные артели рыболовов в известном порядке располагаются на глубоких местах, где залегает крупная рыба, вырубают проруби и опускают в них багры – длинные, достающие до дна шесты с укрепленными на конце большими стальными крюками. Рыба, либо лежащая неподвижно, либо медленно движущаяся (она в это время года находится в оцепенении), попадает на багры, имеющие под водой вид как бы густого леса, так как их бывает до 10 тысяч на пространстве в версту или полторы длиной и саженей 60 шириной. Почувствовав тяжесть на багре, рыбак тихонько приподнимает его, чтобы подцепить рыбу, и затем осторожно подтягивает ее к себе.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: браконьер