Мелитополь. Средь шумного бала у "Грации"

Добавить новость


13 Января 2014 19:00 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 3448 

Фоторепортаж Сергея КРЫЛОВА: На балу у
Фоторепортаж Сергея КРЫЛОВА: На балу у "Грации"
12 января центр спортивного бального танца "Грация" пригласил своих друзей на бал в прекрасный зал Дворца детского и юношеского творчества. Мерцали свечи, отражаясь в зеркалах, кружили нарядные пары, звучала живая музыка.

По словам одного из руководителей центра "Грация" Елены Киреевой, бал в разгар новогодних праздников стал традиционным мероприятием, проводимым коллективом уже 12 лет. На него пришли старшие воспитанники, выпускники, родители и друзья коллектива. Каждый год организаторы бала - Елена, Виталий и Олег Киреевы, придерживаясь танцевальных канонов, стараются внести какую-то изюминку в сценарий бала. В этом году настроение празднику танца задали Виталий Александрович и пара совсем еще юных танцоров, которые под музыку из любимого многими кинофильма "Один дома" блестяще исполнили миниатюру "Готовимся к Рождеству", наряжая серебристую елочку.

Традиционно бал начался с церемонии внесения и зажжения свечей, которые горят весь вечер и так же торжественно гасятся, когда наступает пора прощаться. По бальным канонам первым танцем в этот танцевальный вечер стал полонез, затем последовали мазурка, вальс, фокстрот. Гости бала с восторгом встречали танцевальные номера как нескольких пар, так и массовые постановки. А еще много танцевали сами, чему способствовала прекрасная живая музыка в исполнении аккордиониста Александра Голуба и руководителя духового оркестра Сергея Матвеева, который играл на трубе и пел.
Каждый год участники бала разучивают новый танец и показывают те танцы, которым уже научились. В этот раз под зажигательные звуки "Джингл-бэлз" выучили польку. Взрослые, словно превратились в детей, с удовольствием прыгали, хлопали в ладоши.

Яркой страничкой бала стало чествование пары Владислава Осипенко и Анастасии Кириченко (Поляковой). Вместе они уже 17 лет. "Свой первый кубок они завоевали еще маленькими и не знали, как его поделить. Влад предложил распилить его на две части у папы в гараже, мол, мне - чашечка, а тебе - ножка. Настя тихо плакала и не соглашалась", - рассказывает Е. Киреева. А потом были 118 турниров, 61 раз эта красивая пара поднималась на ступеньки пьедестала почета. Сегодня они - кандидаты в мастера спорта, танцоры "А" класса, призеры и финалисты всеукраинских и международных соревнований, гордость танцевального центра "Грация". В 2013 году они завершили свою танцевальную карьеру. Анастасия и Владислав подарили зрителям замечательный танец.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Танцевальный центр "Грация", Елена Киреева, бал