Директор горевшей в Харькове ювелирной фабрики ударился в бега

Добавить новость


13 Января 2014 16:46 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 764 

Обвиняемый в случившемся пожаре на Харьковской ювелирной фабрике директор предприятия пропал из города. В субботу, 11 января, Киевский райсуд Харькова принял решение об аресте должностного лица. Имени подозреваемого в прокуратуре не называют, хотя, по данным официального сайта ювелирки, директором числится Игорь Остроумов. Если вину подозреваемого докажут, ему грозит до 8 лет лишения свободы.

Следователи составили должностному лицу уведомление о подозрении в совершении преступления, но вручить его лично не смогли - в прокуратуре говорят, что после трагедии директор пропал из города. В прокуратуре также отмечают, что, возможно, придется объявить его в розыск. Как только милиционеры его отыщут, то доставят в суд для избрания меры пресечения на время досудебного следствия.

Кроме того, сотрудники прокуратуры готовятся внести уведомление о подозрении работникам контролирующих органов. "Убежден, что этот директор будет не единственный на скамье подсудимых. Недопустимо, чтобы в мирное время гибли люди", - заявил и. о. прокурора Харьковской области Владимир Суходубов. Оценку действиям пожарных и контролирующих органов даст военная прокуратура.

Между тем, спустя три дня после трагедии на Харьковской ювелирной фабрике, где во время пожара погибли восемь сотрудников предприятия, тела умерших предали земле. Погибших хоронили в субботу и воскресенье на разных кладбищах города и области.

Сами похороны прошли под грифом "совершенно секретно", проводить покойных в последний путь разрешили только родственникам погибших и первым лицам города и области. В то же время семеро сотрудников завода, которым удалось спастись во время пожара, продолжают находиться в больнице.

По материалам Индустриалка, Комментарии

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: пожар, Харьков, завод, следствие, розыск