Безвластие в Мелитополе вступило в новую фазу

Добавить новость


13 Января 2014 14:45 | Автор: Михаил Кумок | Просмотров: 1453 

Фото из архива редакции.
Фото из архива редакции.
12 января истек срок отстранения Сергея Вальтера от исполнения обязанностей городского головы. Впервые решение об этом принял Орджоникидзевский районный суд Запорожья по ходатайству следствия. Затем каждые два месяца отстранение продлевалось, после передачи дела в суд – по ходатайству прокуратуры. Очередное такое ходатайство поступило в судебную коллегию, которая слушает дело, в декабре, но не было рассмотрено из-за госпитализации С. Вальтера (сначала в городскую кардиологию, потом – в областную).

Если следовать букве закона, мэр уже не отстранен, а находится на больничном. В этой ситуации секретарь горсовета исполняет его функции в совете, а первый вице-мэр – в исполкоме. Но первого вице-мэра на сегодня нет. Как быть?
В свое время исполнявший обязанности городского головы А. Чаппа вроде бы подписал распоряжение о том, что в его отсутствие право подписывать финансовые документы вправе вице-мэр Ирина Рудакова, а распорядительные - вице-мэр Константин Горбачев. Выходит, теперь подписи за ними?

Комментируя ситуацию, они согласились с тем, что коллизия имеет место. К. Горбачев подчеркнул, что каждый вице-мэр вправе подписывать «профильные» документы. А как быть с «коммуналкой» - здесь ведь Максим Разумейко всего лишь стажер?

Ясно, что вопрос о власти в Мелитополе решается не в Мелитополе. Как и то, что безвластие в Мелитополе становится все более очевидным. Хочется верить, что решение вопроса о власти состоится и будет реализовано как можно скорее. Потому как безвластие – вещь тревожная, а в итоге и опасная.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: вальтер, суд