Оппозиция заблокирует Раду, если ее требования не будут выполнены

Добавить новость


13 Января 2014 13:20 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 455 

Оппозиция вызывает в Верховную Раду Генерального прокурора Виктора Пшонку, в противном случае намерена блокировать парламентскую трибуну. Об этом в ходе заседания согласительного совета заявил председатель фракции "УДАР" Виталий Кличко, передает MIGnews.com.ua.

От имени лидеров трех оппозиционных фракций Виталий Кличко заявил, что принимать участие в согласительном совете они не будут и намерены блокировать парламентскую трибуну, если в Верховную Раду не придет Генпрокурор и не будет отправлен в отставку министр внутренних дел Виталий Захарченко.

При этом он протянул спикеру парламента Владимиру Рыбаку требование отправить в отставку министра внутренних дел Захарченко, адресованное Президенту Виктору Януковичу.

"Оппозиция принимать участие в согласительном совете не будет… Передайте это Президенту…Приглашать его в парламент нет смысла… Мы настаиваем, чтобы завтра Генпрокурор Пшонка пришел в Верховную Раду и отчитался, почему не выполняется закон, почему продолжаются политические преследования. Если эти требования не будут учтены, Верховная Рада работать в нормальном привычном режиме не будет", - заявил Кличко.

Также оппозиция требует создать ВСК по расследованию резонансных событий на Майдане и настаивает на том, чтобы расформировать спецподразделение "Беркут".

В свою очередь, председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов отметил, что для создания ВСК нужно, чтобы парламент работал.

"Паломничество в парламенте недопустимо, в парламенте законотворчеством нужно заниматься… Если хотят ходить на Майдан и делать демарши, пусть слагают свои депутатские полномочия", - сказал Ефремов.

"Наша фракция будет делать все возможное, чтобы основные законы в нашем государстве принимались вовремя и качественно. А что касается заявления Кличко (по четырем требованиям – ред.), то это его личная точка зрения, и пусть он попытается ее аргументировать и отстоять", - отметил Ефремов.

Стоит отметить, что проект Госбюджета на 2014 год будет рассмотрен на этой пленарной неделе. Об этом в ходе согласительного совета заявил спикер парламента Владимир Рыбак.

"Эта неделя для нас очень ответственна, поскольку нужно рассмотреть проект бюджета на 2014 год… По договоренности до 8 января депутаты должны были внести свои предложения и замечания к этому документу. Комитет по вопросам бюджета вместе с правительством должны были отработать все предложения и замечания до 16 января, чтобы мы могли рассмотреть его в сессионном зале и принять в целом", - заявил Рыбак.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: оппозиция