Протесты в Таиланде не отпугнули украинцев

Добавить новость


13 Января 2014 12:25 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 588 

Своего пика протесты в Таиланде достигнут сегодня, в понедельник: митингующие грозят перекрыть 20 основных транспортных развязок и парализовать столицу.

В субботу Министерство иностранных дел Украины в очередной раз рекомендовало украинцам воздержаться от поездок в Таиланд в связи с массовыми протестами в столице страны Бангкоке и соседних провинциях Нонтхабури, Самут Пракан и Пантхум Тхани, где действие чрезвычайного положения продлено до 1 марта 2014 года.

Уже уехавшим в Таиланд людям МИД посоветовал запастись продуктами, наличными деньгами, медикаментами, питьевой водой, зарядить "под завязку" мобильные телефоны и не покидать территорию отелей. Также не стоит надевать одежду желтого и красного цвета (они стали символическими для сторон конфликта), участвовать в акциях или обсуждать происходящее с местным населением.

Министерство рекомендовало воздержаться от поездок еще 28 ноября прошлого года. Однако в туристических компаниях подчеркивают, что сейчас нельзя говорить о спаде спроса на это направление. "Отказов от путевок у нас нет", - рассказал коммерческий директор туроператора Tez Tour в Украине Аркадий Маслов. Пресс-секретарь компании Международные авиалинии Украины (МАУ) Евгения Сацкая отметила, что по состоянию на 8 января сокращение полетной программы в страну не планировалось.

Беспорядки в Таиланде продолжаются третий месяц подряд. Оппозиция требует отставки правительства, возглавляемого Йинглак Чинават. Обострение ситуации произошло после того, как 9 декабря премьер заявила о роспуске парламента и назначении досрочных выборов на 2 февраля. Как пишет Комсомольская правда в Украине, своего пика акции достигнут сегодня, в понедельник: протестующие грозят "закрыть" столицу - перекрыть 20 основных транспортных развязок и парализовать Бангкок.

В связи с подобным положением в столице туроператоры меняют состав туров, пишет Коммерсантъ-Украина. "Стандартный турпакет предполагает прилет в Бангкок, проживание в течение одного-двух дней в столице, а затем трансфер на побережье, где проходит дальнейший отдых. Сейчас туристы сразу отправляются на курорты, где им компенсируются недостающие дни в Бангкоке", - сообщил Маслов. Директор "Сети агентств горящих путевок" Равиль Хамитов объясняет, что на данный момент события, происходящие в стране, не сказываются на туристической привлекательности региона, так как беспорядки не затрагивают основные курорты. "В Бангкоке проводятся только короткие экскурсионные туры - на один-два дня", - добавляет он.

Директор туристического агентства "Лайнер" Эскендер Ганиев, проживавший в Таиланде во время революций 2006-2007 годов, отмечает, что массовые протесты, происходящие в стране, носят исключительно мирный характер. Кроме того, любые беспорядки происходят в районе правительственного квартала в Бангкоке, в котором нет исторических достопримечательностей и, соответственно, туристов. "Сложившаяся ситуация похожа на то, что происходило в Египте: в центре конфликта - внутриполитические проблемы, не затрагивающие туризм", - говорит Ганиев.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Таиланд, Бангкок, туризм, протест