Дело мэра: суд не удовлетворен ответом из больницы

Добавить новость


13 Января 2014 12:40 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1229 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
По ходатайству прокурора была назначена судебно-медицинская экспертиза.

13 января судебное заседание по делу мэра вновь не состоялось из-за неявки Сергея Вальтера. Напомним, с 30 декабря он находится в кардиохирургическом отделении Запорожской областной больницы. В лечебное учреждение был направлен запрос о состоянии здоровья пациента, однако ответ, пришедший оттуда, суд не удовлетворил.

В документе отмечено, что поскольку состояние С. Вальтера нестабильное, ему необходимо консервативное лечение. Процессуальный прокурор Денис Корх сказал, что ответ не соответствует запросу, так как не получены сведения относительно диагноза пациента, степени тяжести его заболевания и возможности его присутствия в суде.

- Консервативное лечение, как мы знаем, это лечение медикаментами. Поскольку по закону уважительной причиной неявки подсудимого на судебное заседание является тяжелое заболевание, считаю необходимым точно выяснить, в каком состоянии находится обвиняемый, - сказал прокурор.

Денис Корх ходатайствовал перед судом о проведении судебно-медицинской экспертизы с целью выяснить степень тяжести заболевания С. Вальтера, соответствие диагноза назначенным ему способам и методам лечения, а также возможность его отлучек из лечебного учреждения для присутствия в суде.

Потерпевшие поддержали ходатайство. Защитники С. Вальтера протестовали, говоря,
что законных оснований для проведения экспертизы нет, поскольку она проводится после окончания лечения, а из-за общения с судмедэкспертами состояние здоровья пациента может ухудшиться. Против экспертизы выступил и Алексей Козлов, остальные обвиняемые оставили решение на усмотрение суда.

Поскольку из-за болезни С. Вальтера заседания неоднократно откладывались, а предоставленные справки не отвечают на поставленные вопросы, суд, посовещавшись, решил ходатайство удовлетворить. Экспертиза должна быть проведена Запорожским областным бюро судебно-медицинских экспертиз и специалистами областного управления здравоохранения. Результаты экспертизы должны быть переданы в суд до 19 января.

Следующее заседание назначено на 10.00 20 января.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: суд, мэр, медэкспертиза