"Золотой глобус": объявлены лауреаты престижной кинопремии

Добавить новость


13 Января 2014 08:36 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 455 

Брайан Крэнстон получил награду за роль в сериале
Брайан Крэнстон получил награду за роль в сериале "Во все тяжкие" (фото - ЕРА)
Лучшим фильмом стал "12 лет рабства", "Гравитация получила премию за режиссуру, а сериал "Во все тяжкие" получил сразу две награды.

Картина "12 лет рабства" британского режиссера Стива Маккуина стала лучшим фильмом-драмой по версии американской премии "Золотой глобус", которая присуждается Голливудской ассоциацией иностранной прессы с 1944 года

В фильме рассказывается история чернокожего американца: он родился свободным, но был незаконно продан в рабство в южных штатах в США в 1830-х годах. Это экранизация одноименной автобиографии реально существовавшего человека - Соломона Нортапа.

В номинации "Лучшая комедия или мюзикл" победила "Афера по-американски". Приз за лучшую режиссуру получил мексиканец Альфонсо Куарон за картину "Гравитация".

Лучшей драматической актрисой стала Кейт Бланшетт за роль в фильме "Жасмин" Вуди Аллена. Победителем в номинации "Лучшая мужская роль в драматическом фильме" стал Мэттью Макконахи, сыгравший больного СПИДом в картине "Даллаский клуб покупателей".

Актриса Эми Адамс, сыгравшая в фильме "Афера по-американски", победила в номинации "Лучшая женская роль в комедии или мюзикле".

Леонардо Ди Каприо, сыгравший в "Волке с Уолл-стрит" Скорсезе, победил в номинации "Лучшая мужская роль в комедии или мюзикле". Звезда "Аферы по-американски" 23-летняя Дженнифер Лоуренс победила в номинации "Лучшая актриса второго плана в кинофильме".

В номинации "Лучшая мужская роль второго плана" победил Джаред Лето за фильм "Далласский клуб покупателей", в котором он сыграл женщину-трансгендера.

В номинации "Лучший мини-сериал или телефильм" победила картина о пианисте Либераче "За канделябрами", снятая Стивеном Содербергом. Сыгравший главную роль в ней Майкл Дуглас победил в номинации "Лучшая мужская роль в мини-сериале или телефильме".

В свою очередь награду за лучшую женскую роль в мини-сериале или телефильме получила Элизабет Мосс, сыгравшая в сериале "Вершина озера".

"Золотой глобус" в номинации "Лучшая женская роль в драматическом телесериале" получила Робин Райт за работу в "Карточном домике".

Телесериал "Во все тяжкие", финальный сезон которого был показан в прошлом году, выиграл в номинации "Лучший сериал (драма)". Звезда этого сериала Брайан Крэнстон получил награду в номинации "Лучшая мужская роль".

В номинации "Лучшая музыка к фильму" награду получил певец и композитор Алекс Эберт, написавший саундтрек к приключенческой картине "Не угаснет надежда" с Робертом Редфордом в главной роли.

Лучшей песней была признана композиция Ordinary Love из биографического фильма о первом чернокожем президенте ЮАР Нельсоне Манделе "Долгая дорога к свободе". Один из композиторов и автор текста - лидер группы U2 Боно.

Лучшим мультипликационным фильмом назвали "Холодное сердце".

Источник: Русская служба Би-би-си 




 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: золотой глобус