В Запорожье снизили цены на мясо

Добавить новость


12 Января 2014 09:32 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 841 

В Запорожье на четверть снизили цены на мясо, а в Днепропетровске подешевел картофель
В Запорожье на четверть снизили цены на мясо, а в Днепропетровске подешевел картофель
Ценовая политика на мясную продукцию в Запорожье и районе несколько изменилась.

Цены на мясо устремились вверх аккурат перед Новым годом. Вместо 40-45 гривен за килограмм свинины рыночники просили 50-60 гривен. Цены на говядину тоже выросли более чем на четверть. Если еще 25 декабря килограмм свежей мякоти можно было отхватить за 50 - 60 гривен, то за пару дней до торжества она же на многих прилавках стоила 70, а то и 75 гривен.

- Мы, честно говоря, были в шоке от предновогодних расценок, - поделилась с нами жительница Орджоникидзевского района Юлия. - Но все равно пришлось покупать.

- Спрос рождает предложение и цену, - призналась нам продавец говядины на "Крытом рынке" Надежда. - Перед Новым годом клиентов было много, и никто даже не спрашивал о повышении - гребли все. А сейчас покупателей поубавилось и вернулась преж­няя стоимость.

Действительно, килограмм телятины, как и перед праздничными днями, можно взять за 45-50 гривен. Продавцы свинины также убрали новогоднюю накрутку, хотя у них она была и меньше.

Зато продолжают приятно удивлять цены на яйца. За два дня до праздников они вдруг подешевели практически вдвое. То есть если раньше за десяток просили минимум 12 гривен, то вдруг появились ценники в десять, семь, а то и пять гривен.

- Люди требовали вменяемых расценок, вот товар и подешевел, - подытожила продавец. - Сейчас мы просим от 5 до 10 гривен за десять штук.

В Днепропетровске же после новогодних праздников в некоторых супермаркетах и вовсе дефицит яиц: разобрали и дешевые, и даже те, цена на которые оставалась неизменной в течение последних двух недель.

Красной рыбы наелись

По словам торговцев, им пришлось убавить цены в связи с тем, что их продукции сейчас много, а спрос на нее недостаточный. И снижение стоимости хоть как-то стимулирует клиентов покупать их товар.

Кроме того, стабилизировались цены на мандарины, которые скакали в канун праздников. На рынке за килограмм просили от 15 до 19, и от 15 до 22 гривен в супермаркете. Сейчас же средний ценник составляет 13 - 15 гривен. Приятно удивляет и стоимость других цитрусовых - апельсинов, с "предновогодней" в 15 гривен за килограмм она упала до 10-11 гривен.

Кстати, под Новый год сильно подорожала и охлажденная сырая красная рыба. Если сейчас килограмм можно найти от 70 гривен, то тогда за нее просили больше ста.

Пока предприниматели уверяют, что в ближайшем будущем поднимать цены на продукты питания не будут, так как следующий всплеск покупательского спроса ожидается только к Пасхе. Хотя, если в закупке товар подорожает, то за этим потянется и розничная цена.

Источник: zp.kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: цена на мясо