Сергей Стаховский уступил место в финале турнира в Сиднее

Добавить новость


11 Января 2014 18:55 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 542 

Сергей Стаховский в напряженной борьбе уступил место в финале турнира в Сиднее
Сергей Стаховский в напряженной борьбе уступил место в финале турнира в Сиднее
Украинец Сергей Стаховский проиграл в полуфинале турнира категории АТР 250 в Сиднее местному теннисисту Бернарду Томичу 7:6, 5:7, 3:6.

В финале Томич, который в матче со Стаховский попросту сумел воспользоваться ошибками оппонента, не показав ничего сверхъестественного в своей игре, сыграет против грозного аргентинца Хуан Мартина дель Потро. Пятая ракетка мира обыграл российского игрока Дмитрия Турсунова.

Таким образом, Стаховский потерял возможность побороться за свой четвертый титул АТР в карьере.

Впрочем, выступления в Сиднее для Стаховского, который в 2012-13-х годах редко проходил далее второго-третьего круга того или иного турнира, можно назвать действительно успешным. 90 рейтинговых очков за выход в 1/2 финала поможет украинцу не только вернуться в топ-100 мирового рейтинга (а он до старта в Сиднее находился на 101-м месте), но и поднять предположительно до 84-86 строчки табели о рангах.

Следует отметить, что за выступления в Сиднее Стаховский получит около 23 тысяч долларов призовых. Он также порадовал зрителей своим увлекательным теннисом.

Однако самое важное то, что на первый в сезоне турнир серии Большого Шлема Открытый чемпионат Австралии украинец выйдет в отличном настроении. Тем более, что жеребьевка послала ему в первом круге довольно проходимого соперника - россиянина Теймураза Габашвили, который занимает 78-е место в рейтинге. Далее - теннисисты, которых Стаховский обыгрывал не так давно - швейцарец Роджер Федерер и испанец Фернандо Вердаско.

Примечательно, что в основной сетке Australian Open имеют великолепные шансы сыграть украинцы Ольга Савчук и Илья Марченко, которые вышли в финал квалификационного турнира. Всего же, на сегодняшний день в Мельбурн прибудет пятеро украинцев - Сергей Стаховский и Александр Долгополов, а также Леся Цуренко, Элина Свитолина и Надежда Киченок.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: стаховский