Воры орудуют около детских садов

Добавить новость


11 Января 2014 18:33 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 466 

Воры взялись обворовывать авто у киевских детсадов
Воры взялись обворовывать авто у киевских детсадов
В Киеве — новая криминальная мода. В последнее время в столице все чаще обворовывают авто, припаркованные у детских садиков: подобные случаи уже произошли почти во всех районах столицы.

Об этом сообщили сотрудники киевского УБОПа, подтвердила это и пресс-секретарь ГУБОПа Ирина Лемешева. Мало того, на днях оперативный сотрудник киевского УБОПа Андрей В., выходя из дома, стал участником настоящего детектива — благодаря стрельбе и личной выносливости поймал в Соломенском районе матерого автовора, который с помощью сканера успел открыть авто и забрать оттуда все ценное.

«Когда я отвел ребенка в садик и уже выходил оттуда, то увидел как двое мужчин восточной внешности собирались обворовать авто, — рассказал «Сегодня» Андрей. — Один из них уже отсканировал сигнал авто и взял из салона фотоаппарат. Второй следил за владельцем машины, чтобы, если тот будет возвращаться, сообщить об этом напарнику по телефону. Когда я увидел все это, то подошел к тому, который обворовал авто, представился. Он стал по телефону кричать напарнику, что попался милиции. Его подельник подбежал ко мне, достал нож и пытался отбить приятеля. Я сначала отскочил, но после того, как они стали убегать, устроил за ними погоню. Пробежав квартал, парни выдохлись. Я догнал того, у которого были вещдоки. Скрутил его. Второй в это время снова достал нож, а я свой пистолет-«травматик», сделал два предупредительных выстрела в воздух. После стрельбы второй сбежал. Я, удерживая первого, вызвал наряд. Когда его доставили в райотдел, выяснилось, что этот гражданин, Феликс Б., ранее был судим за такие же преступления. Проживал в Харькове, а в столицу приехал на такие вот криминальные заработки. Как такового сопротивления он не успел оказать. Видимо, очень устал убегать от меня. Милиции он сразу признался, что обворовал авто».

Источник:segodnya.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: воры