Дело об изнасиловании милицейской дубинкой мужчины получило продолжение

Добавить новость


10 Января 2014 17:34 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 582 

Милиционеров, изнасиловавших дубинкой мужчину, хотят второй раз лишить званий
Милиционеров, изнасиловавших дубинкой мужчину, хотят второй раз лишить званий
Сотрудники Петровского райотдела Донецка оскандалились в разгар "Евро-2012". Разбирательства по этому громкому делу идут вот уже полтора года.

На скамье подсудимых оказались трое правоохранителей - участковый, старший участковый Петровского РОВД и солдат-срочник из Феодосии (его часть привлекали для охраны общественного порядка во время футбольного первенства). Впрочем, своей вины они не признали.

В марте 2013-го районный суд приговорил основного обвиняемого - старшего участкового к 10 годам тюрьмы, плюс выплатить в пользу потерпевшего 250 тысяч грн. солдат отделался 4 годами с отсрочкой на 3 года, а второй участковый - 5 годами с такой же отсрочкой. Всех троих лишили специальных воинских званий.

Но буквально в конце декабря Апелляционный суд Донецкой области решает отменить постановление райсуда в части лишения званий.

- Действительно апелляционный суд вынес такое решение. И оно обосновано, т.к. суд первой инстанции допустил процессуальную ошибку. Вместе с тем прокуратурой Донецкой области сейчас готовится кассационное обжалование. До 15 января оно будет внесено, - сообщил прокурор Донецкой области Олег Сюсяйло.

Напомним, в июне 2012-го года милиционеры задержали на улице за распитие пива 41-летнего дончанина. В участке мужчину сперва избили, а потом изнасиловали дубинкой. В результате задержанный с разрывами внутренних органов попал в больницу и перенес несколько тяжелых операций.

Источник:kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: изнасилование