Суд продлил Власенко меру пресечения, а Окунской выделил охрану

Добавить новость


10 Января 2014 15:23 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1167 

Печерский районный суд Киева продлил на два месяца меру пресечения Сергею Власенко.

Кроме этого, суд удовлетворил ходатайство Наталии Окунской, бывшей супруги Сергея Власенко, и выделил ей охрану на период судебных заседаний. Исполнение судебного решения по охране Окунской суд возложил на ГУ МВД в Киеве.

Отметим, что сегодня здание Печерского суда во время заседания по делу Власенко пикетировали около тысячи человек.

Суд предоставил время адвокату Сергея Власенко для ознакомления с материалами дела. Следующее заседание состоится 16 января в 11:00.

Сам Власенко уверен, что дело против него является заказным. "Дело скомпилировано незаконной коллегией суда. Суд предоставил стороне защиты только три дня на ознакомление с материалами дела. Это абсолютно абсурдная ситуация. Как можно 14 томов дела изучить за три дня?", - сказал он.

По словам Власенко, он ни разу даже пальцем не тронул свою бывшую жену Наталью Окунскую. Также он отметил, что суд оставил в силе все предыдущие постановления, в частности, ограничение выезда за пределы Украины и границы Киева, а также ежедневное отмечание в прокуратуре. "Все это свидетельствует об одном – что дело является заказным и политическим", - подчеркнул Власенко.

Ранее суд применил к Власенко меру пресечения в виде личного обязательства. Его обязали внести денежный залог, сдать загранпаспорт, дважды в неделю являться к следователю Генпрокуратуры, а также запретили покидать пределы Киева, однако позволили поездки в Харьков как защитнику экс-премьера Юлии Тимошенко.

Власенко подозревают в избиении его бывшей жены Наталии Окунской. Обвиняемому по делу грозит максимальное наказание в виде заключения на срок до трех лет.

Власенко - адвокат экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. В оппозиции считают уголовное дело против него политически мотивированным.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ, Сегодня

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: власенко, суд