Оксана Марченко: «Это твоя победа! Это твой «Х-фактор»!»

Добавить новость


10 Января 2014 14:05 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 859 

Этого момента ждали с огромным нетерпением миллионы телезрителей Украины и за ее пределами, его ждали и судьи-продюсеры и, конечно же, сами участники.

Еще бы! Ведь именно в этот вечер на гала-концерте вся страна узнает имя победителя грандиозного вокального шоу «Х-фактор»!

Последняя неделя перед гала-концертом и объявлением главного вокалиста для суперфиналистов выдалась одновременно и волнительной, и напряженной – им пришлось каждому подготовить несколько песен для финального эфира. Но в то же время она была наполненной приятными событиями, потому что пришлась на один из самых любимых праздников – Новый год. И, кстати, предновогодний вечер ребята провели дома у ведущей проекта Оксаны Марченко. Оксана пригласила к себе всю дюжину финалистов четвертого сезона «Х-фактора». Она не раз признавалась, что этот сезон стал для нее особенным, и она очень сдружилась со всеми участниками. А в этот раз перед встречей с ребятами Оксана сказала в интервью: «Я уверена, что в их жизни все сложится именно так, как они хотят, они будут счастливы, что попали в свое время на «Х-фактор». На ее глазах блестели слезы. «Я плачу, потому что сейчас их всех увижу, – призналась ведущая. – И они все – мои! Для меня это не игра, не шоу, это – часть моей жизни!».

Оксана настолько искренно воспринимает, все, что происходит с участниками, – радуется с ними их победам, огорчается из-за неудач, переживает, волнуется и подбадривает неуверенных в своих силах, помогает поверить в себя нерешительным, – что они называют ее ангелом-хранителем и душой проекта. Недаром в профайле, посвященном ведущей «Х-фактора», один из звездных гостей проекта, Филипп Киркоров, сказал, что начал смотреть проект именно из-за Оксаны.

Можно смело утверждать, что у каждого, кто ступил на главную сцену страны, жизнь после проекта круто изменится – это доказано уже четырехлетней историей этого шоу в Украине. До нее они были обычными, нередко сомневающимися в своих способностях, людьми, а теперь это знаменитые вокалисты, яркие личности, успешно гастролирующие по Украине и за ее пределами! А многие нынешние участники «Х-фактора» признаются, что их жизнь изменилась уже сейчас. И эти перемены коснулись не только вешних обстоятельств, но и внутренних личностных качеств.

Например, Сергей Гладыр, которого почти авансом взяли в двенадцать лучших, смог настолько вырасти профессионально и артистически, что оставался в шоу почти до суперфинала, радуя и удивляя зрителей яркими и неожиданными сценическими образами. О том, что проект изменил его отношение к жизни, сказал и Михаил Мостовой. После его некорректной реакции на победу коллектива Two voices, он переосмыслил свое поведение и пусть с опозданием, но искренно пожал ребятам руки.

И все же положительных ярких моментов на протяжении четвертого сезона было неизмеримо больше. Именно их вспоминали в этот вечер. Эта трогательная телеретроспекция была прекрасным фоном, подчеркивающим особую атмосферу четвертого сезона. И, конечно же, участники исполнили свои самые запомнившиеся хиты.

Талантливые тернопольские «хлопцы», обладатели удивительно гармонично звучащих голосов, романтики из коллектива «Триода» спели песни «Човен мій» из репертуара Александра Пономарева и «Обійми мене» «Океана Эльзы». Недаром их наставник сказал об их исполнении: «Именно так поет душа украинского народа!». Зал слушал затаив дыхание. А Оксана Марченко призналась, что это ее самые любимые моменты на шоу – когда зал будто замирает, а потом взрывается овациями. Но под конец ребята удивили всех, исполнив настоящий рокерский хит «Файне місто Тернопіль» и показав тем самым многогранность своих дарований.

Даша Ковтун спела две композиции, полюбившиеся зрителям: «Снег на моей голове» Елены Ваенги и I need A Hero Бонни Тейлор, Сергей Гладыр исполнил «Вечернюю застольную» из репертуара Александра Розенбаума и популярный хит Таркана. Кстати, попал на шоу Сергей благодаря своему семилетнему сыну Дане, который очень любит слушать, как папа поет. К сожалению, из-за родовой травмы Даня не мог ходить, но пока Сергей находился в лагере «Х-фактора», мальчика отправили на лечение в Америку. А Оксана Марченко на гала-концерте объявила, что все, кто хочет помочь Дане, могут это сделать на сайте Украинской благотворительной биржи. Таким образом, благодаря «Х-фактору» станет возможным еще одно чудо. В телесюжете, сопровождающем гала-концерт, показали, что Даня уже идет на поправку, и это для папы главный источник сил и вдохновения.

Еще раз спеть на этой сцене получили возможность и ребята из коллектива «Клей Угрюмого». И хотя зрители не проголосовали за них на очередном этапе шоу и они покинули проект, но имена этих остроумных вокалистов, так же как и многих других участников, навсегда останутся в истории украинского «Х-фактора». Да и сами парни не собираются останавливаться на достигнутом: покинув проект, они продолжают заниматься музыкой и даже успели выступить на концерте группы «Руки вверх».

Юным участникам четвертого сезона Дане Рувинскому и Никите Ломакину также прочат успешное будущее, связанное с музыкой. Даня уже успел побывать в составе жюри на музыкальном конкурсе, а Никиту пригласил выступить на своем концерте сам мэтр российской эстрады Филипп Киркоров! Наверняка мы не раз еще услышим и о Маше Кацевой, Насте Рубцовой, Жене Шпаченко и Леше и Ване из коллектива Two voices. Ведь для них «Х-фактор» стал переломным моментом, взлетной полосой на пути осуществления главной мечты жизни, и наверняка у этих трудолюбивых и целеустремленных ребят все получится и они сумеют добиться своей главной цели.

Когда Саша Порядынский впервые оказался на сцене «Х-фактора», никто не ожидал, что этот скромный паренек из села Гнидынци сможет настолько покорить их своим пением. Но уже после первого выступления на кастинге публика успела полюбить его. Этому юному самородку, казалось, с легкостью удавались любые композиции, он исполнял сложнейшие песни, которые не всегда удаются певцам с консерваторским образованием, а тут – мальчишка, который раньше пел только родным и телятам, которых пас в поле возле села!

Его визитной карточкой стала песня Ивана Ганзеры «Не плач, тату!». «Я хочу поблагодарить тебя за твое большое сердце, – сказала Саше после его выступления на гала-концерте Оксана Марченко. – Сейчас я вижу на глазах людей слезы, но это слезы счастья и радости!». Кстати, когда Оксана узнала, что Саша несколько лет назад принимал участие в «Караоке на майдане», но Игорь Кондратюк не сумел тогда разглядеть талант Саши и ему не достался главный приз – телевизор, то взяла с Игоря обещание: если Саша окажется в суперфинале, Игорь подарит ему это чудо техники. Судья же в ответ потребовал, чтобы в случае если его подопечные окажутся в суперфинале, то ведущая презентует телевизоры им. И вот этот момент наступил, но Игорь успел забыть о своем слове, а Оксана выполнила обещание, и даже более того – телевизоры получили все ребята, которые выступали в десятом эфире: Саша Порядынский, «Триода» и Сергей Гладыр.

Целую неделю зрители голосовали за суперфиналистов четвертого сезона «Х-фактора». И вот настал самый главный момент вечера – Оксана Марченко вскрыла конверт с результатами голосования и объявила победителя. Титул главного певца 2013 года и 2 000 000 гривен получил пятнадцатилетний паренек из села Гнидынци Саша Порядынский! Победа этого сельского мальчишки доказал всем, что нужно верить в себя и стремиться к своей мечте! «Я хочу, чтоб ты никогда не забывал, что такое любовь «Х-фактора», – сказала Оксана Марченко Саше. – Ты – особенный! Ты – чудо! Это твоя победа! Это твой «Х-фактор»!

Источник: ForUm


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: х-фактор, оксана марченко