Воспитанники ДЮСШ-3 будут отстаивать честь Украины на "квалификации" чемпионата Европы по гандболу

Добавить новость


10 Января 2014 13:08 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1118 

ДЮСШ-3 растит кадры для национальной сборной.
ДЮСШ-3 растит кадры для национальной сборной.
9 января юниорская сборная Украины по гандболу (U-18) утренним авиарейсом отправилась в Испанию, где будет сражаться в квалификационном турнире чемпионата Европы-2014. В составе национальной сборной честь страны будут отстаивать выпускники ДЮСШ-3 Максим Вьюник и Дмитрий Артеменко.

По словам первого тренера спортсменов, тренера отделения гандбола ДЮСШ-3 Руслана Ибрагимова, Максим и Дмитрий в прошлом году стали выпускниками ДЮСШ-3. Ныне они играют в команде "ЗТР" Запорожье. В состав сборной Украины мелитопольские гандболисты попали благодаря высокому уровню подготовки и мастерству: Д. Артеменко один из лучших бомбардиров, М. Вьюник - замечательный вратарь.

Квалификационный турнир чемпионата Европы-2014 по гандболу будет проходить с 10 по 12 января в испанском городе Лалин. Главный тренер сборной Александр Зборщик внес в основную заявку 16 гандболистов из команд "ЗТР", ДЮСШ-3 г. Запорожья, "Портовик" г. Южный, БВУФК г. Бровары и СДЮШОР им. Лагутина. Сборная попала в 4-ю отборочную группу, где по результатам жеребьевки их соперниками стали сборные Испании, Чехии и Литвы. Украинские гандболисты будут сражаться за одно из двух мест в своей отборочной группе на участие в финальном турнире европейского первенства, который состоится в августе этого года в Польше.

М. Вьюник и Д. Артеменко продолжили добрую традицию, сложившуюся в мелитопольской ДЮСШ-3, защищать честь страны в составе национальной сборной. До них в главной гандбольной команде Украины прекрасно зарекомендовали себя выпускники ДЮСШ-3 Андрей Рыбницкий, Валерий Гришин, Виталий Трофимов, Артем Колодин, Сергей Орловский, Игорь Андрющенко и другие.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Гандбол, ДЮСШ-3, выпускники, квалификационный турнир, чемпионат Европы, Испания, юниорская сборная