В России запретили проносить жидкости на борт самолета

Добавить новость


9 Января 2014 15:25 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 573 

Росавиация ввела запрет на провоз жидкостей в ручной клади пассажиров во всех аэропортах России, сообщается на сайте ведомства. Как сказано в сообщении, при прохождении предполетного досмотра любые жидкости и средства личной гигиены, находящиеся у пассажира при себе или в ручной клади, рекомендуется сдавать в багаж. Отмечается, что все предметы, сдаваемые в багаж, проверяются с использованием технических средств досмотра и размещаются на борту воздушного судна в специальных багажных отсеках.

Медикаменты, которые требуются пассажирам на постоянной основе, а также предметы и средства личной гигиены, обеспечивающие жизнедеятельность пассажиров во время полета, не запрещены и допускаются к провозу в ручной клади после их идентификации службами авиационной безопасности аэропорта и прохождения проверки безопасности с использованием технических средств досмотра и обнаружения взрывчатых веществ.

Правила провоза багажа изменены в связи с усилением мер безопасности на транспорте.

Ранее запрет на жидкость в ручной клади ввели в аэропорту Шереметьево. Ограничения на провоз жидкостей в ручной клади были введены в российских аэропортах с 27 августа 2007 года в связи с приказом министерства транспорта. До нового запрета в российских аэропортах можно было проносить на борт жидкости объемом до 100 миллилитров. 

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: жидкость, самолет, борт, багаж, запрет