Россия снизила цену газа для Украины на первый квартал

Добавить новость


9 Января 2014 11:32 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 456 

Украинский "Нафтогаз" и российский "Газпром"утвердили снижение цены на газ до $ 268,5.

НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром" подписали соглашение об установлении цены газа на первый квартал 2014 года в размере $268,5 за тыс. кубометров. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий, передает ЛІГА.Бизнес.

"Нафтогаз" и "Газпром" подписали соглашение об установлении цены газа на 1 квартал в размере $268,5 за тыс. кубометров. Ставицкий не уточнил дату подписания документа, но отметил, что подписание произошло после праздников.

Министр также не уточнил величину коэффициента, подчеркнув, что он обеспечит цену газа на первый квартал в размере $268,5.

17 декабря во время двусторонней встречи президентов Украины и России Виктора Януковича и Владимира Путина была достигнута договоренность, что Россия снизит цену газа для Украины до $268,5 за тысячу кубометров с $400 за тыс. кубометров (среднегодовая цена на российский газ в 2013 году).

Сообщалось, что цена не будет зависеть, как было до сих пор, от нефтяных котировок. А поправочные коэффициенты будут меняться ежеквартально. Но если стороны "по любой причине" не подпишут дополнение к контракту до 10 числа первого месяца квартала поставки, цена автоматически определяется согласно основному контракту.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: газ, россия