В Запорожской области парня подозревают в убийстве

Добавить новость


8 Января 2014 14:50 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 467 

На днях запорожские правоохранители задержали подозреваемого в убийстве 68-летней жительницы села Роза (Бердянский р-н), которую мертвой 1 января обнаружила 25-летняя родственница погибшей.

– Информация сразу была зарегистрирована в журнале Единого учета сообщений об уголовных правонарушениях, а на место происшествия выехала следственно-оперативная группа горотдела милиции, – сообщили в ОСО ГУМВД в Запорожской области.

Правоохранители, прибывшие по указанному адресу, обнаружили труп пенсионерки без видимых причин насильственной смерти. На месте происшествия работали эксперты-криминалисты. Также правоохранители допросили в качестве свидетеля родственницу погибшей. По ее словам, 1 января она пошла навестить женщину, которая из-за болезни была прикована к постели, чтобы поздравить с праздниками. В комнате молодая женщина увидела, что родственница лежит на кровати в бессознательном состоянии, и сразу позвонила в скорую помощь и милицию.

Труп женщины направили для проведения судебно-медицинской экспертизы. Через сутки из Бердянского межрайонного отделения СМЭ поступило сообщение, что у пострадавшей обнаружены следы механической асфиксии. Следователем следственного отдела Бердянского ГО ГУМВД Украины в Запорожской области указанные сведения были внесены в Единый реестр по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство).

Под подозрение правоохранителей попал 21-летний житель Запорожской области. Он уже был судим, нигде не работал и подрабатывал у пенсионерки – ухаживал и помогал по хозяйству. Проживал парень по соседству. По предварительной версии, убийство подозреваемый совершил, находясь в состоянии алкогольного опьянения. В настоящее время ему сообщено о подозрении и избрана мера пресечения в виде ареста. Мужчине за совершение умышленного убийства грозит наказание в виде лишения свободы до 15 лет.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: убийство