Ходатайство о продлении сроков отстранения мэра от должности не рассмотрено

Добавить новость


8 Января 2014 11:10 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1252 

Фото автора.
Фото автора.
По словам адвокатов, Сергей Вальтер продолжает болеть, однако соответствующие документы суду не предоставлены.

8 января должно было состояться очередное заседание по делу мэра, однако главный обвиняемый продолжает болеть и в суд явиться не смог. На данный момент суд не располагает какими-либо документами, подтверждающими, что С. Вальтер до сих пор находится в больнице. В связи с этим процессуальный прокурор Денис Корх просил суд направить в лечебное учреждение запросы с целью выяснить состояние здоровья подсудимого и возможность его временной отлучки из больницы для присутствия на судебном заседании. Кроме того, направить С. Вальтеру повестки с требованием явиться в суд.

Адвокаты подсудимого против таких мер не возражали. Суд просьбу удовлетворил, отметив, что, по имеющимся сведениям, у С. Вальтера действительно серьезные проблемы со здоровьем, но документы, подтверждающие это, все равно должны быть предоставлены.

Отметим, что 12 января истекает срок отстранения Сергея Вальтера от должности городского головы. В связи с болезнью подсудимого ходатайство о его продлении рассмотрено не было, но это не означает, что оно будет отложено в долгий ящик. По словам председательствующего судьи Виктора Фомина, как только обвиняемый сможет принять участие в судебном процессе, ходатайства в отношении него будут рассмотрены.

Суд объявил перерыв до 12 января.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: суд, вальтер, болезнь, отстранение