МИД Украины: Задорнову было бы много чести, чтобы на него отреагировали

Добавить новость


7 Января 2014 09:26 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 589 

МИД Украины считает неприемлемым каким-то образом реагировать на высказывания российского сатирика Михаила Задорнова в адрес Украины и украинцев, передает сообщили в пресс-службе министерства.

"Международная политика и зарубежная сатирико-юмористическая эстрада - это совершенно разные несоприкасающиеся плоскости. Кто такой Михаил Задорнов, чтобы МИД реагировало на его высказывания? Мало ли кто из простых граждан, которые не являются влиятельными политиками за рубежом, что-то говорит об Украине. Неужели МИД должно реагировать на каждый такой выпад? Поэтому каким-то образом реагировать на высказывания зарубежного сатирика со стороны украинского МИД было бы совсем неприемлемым", - отметили в пресс-службе МИД Украины.

"Для господина Задорнова было бы много чести, если бы на него реагировал целый МИД. Но, как гражданин, я могу сказать, что даже таким, так сказать, сатирикам, надо внимательно следить за гранью, которая отделяет юмор от оскорбления целого народа", - заявил спикер МИД Евгений Перебейнис.

По словам Перебейниса, высказывания Задорнова в адрес украинцев вызывают отвращение у граждан Украины. 

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: МИД, скандал, #євромайдан