Украино-словацкие пункты пропуска встали в пробке

Добавить новость


7 Января 2014 09:03 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 389 

В последние месяцы на двух украино-словацких пунктах пропуска ("Ужгород-Вышне Немецкое" и "Малый Березный-Убля") наблюдаются очень большие очереди. Людям приходится мучаться в очередях по 6 часов, пока словацкая сторона оформит документы. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Виктор Балога.


"Причина таких проблем больше, чем банальная - слишком медленная работа словацких пограничников. Знаю, что об этом информирован и Генконсул Словакии в Ужгороде, и украинская власть. Но почему-то и первые, и вторые просто-напросто игнорируют многочисленные обращения граждан.

Очень неприятно говорить о таких вещах накануне сочельника, но ситуация не является нормальной. Я уже в срочном порядке направил обращение к премьер-министру Украины и послу Словацкой Республики. Почему премьер-министр Украины ничего не делает? Это же в очередях держат наших граждан. Куда смотрит посол Украины в Словакии?", - написал Балога.

Балога также добавил, что "отдельно хотел бы обратиться в Посольство Словакии в Украине".

"Дорогие наши соседи словаки. Игнорировать обращения граждан - это не приемлемо для европейской страны. Поэтому прошу Вас немедленно вмешаться в ситуацию. Проблема не нова, ее можно было бы решить уже давно, но особенно остро она ощущается сейчас, когда украинцы не могут вовремя добраться домой, чтобы отпраздновать Рождество со своими семьями. Они очень рассчитывают на нашу с вами помощь", - отметил В.Балога.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: граница, Украина, Словакия