В Бердичеве развалили памятник Ленину

Добавить новость


6 Января 2014 17:45 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1183 

Ленин снова пал. На этот раз – в Бердичеве
Ленин снова пал. На этот раз – в Бердичеве
Памятник Ленину находился на территории одной из школ Бердичева, Житомирской области. Об этом заявил милиции утром директор этой школы.

Как рассказали в УМВД Житомирской области, правоохранители выясняет обстоятельства происшествия и ищет хулиганов.

Пока же удалось выяснить, что инцидент произошел около 1:00 ночи. В это время звук от падения услышал сторож школы, который находился внутри помещения. Но не сразу смекнул, в чем дело. Разбившийся памятник сторож увидел только через полчаса, когда обходил территорию школы, но сообщил о случившемся уже утром.
В милиции уверены, что тут причастна целая группа людей. Ведь сам постамент - почти два метра. Такой же по величине и бетонный памятник Ленину. Поэтому одному человеку его повалить было бы проблематично.

- В результате падения статуя очень повредилась. С места происшествия милиционеры изъяли часть веревки, с помощью которой был свален памятник, а также получили другую следственную информацию, - рассказали в УМВД Житомирской области.

Предварительная правовая квалификация – ч.1 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

С памятниками Ленину последнее время – постоянные проблемы. Даже за первые дни нового года, это уже не первый подобный инцидент.

Так накануне пострадал памятник Ленину в районном центре Березовка Одесской области. Там неизвестные облили Ильича краской.

Немного раньше разбился другой памятник Одесской области. Монумент рухнул ночью 4 января на территории Андреево-Ивановского сельсовета Николаевского района. Правда, позже правоохранители заявили, что, по предварительным данным, это гипсовое изваяние развалилось само по себе.

Самым скандальным падением Ленина за последнее время стал инцидент в Киеве. 8 декабря группа людей с помощью веревки повалила постамент в центре Киева возле Бессарабской площади. Монумент добивали молотами уже все желающие и даже после продавали осколки от Ильича в Интернете. Постамент в Киеве, на котором стоял Ленин, до сих пор пустует.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: памятник ленину