В новогоднюю неделю в парке им. Горького похозяйничали вандалы

Добавить новость


6 Января 2014 15:26 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 1023 

На фото: Сразу заменить удастся только три из пяти плафонов, остальные нужно заказывать в России
На фото: Сразу заменить удастся только три из пяти плафонов, остальные нужно заказывать в России
Сегодня ночью неизвестные разбили три плафона светильников на центральной аллее парка культуры и отдыха им. М. Горького, ведущей от ул. Кирова к фонтану.

На одной из опор злоумышленники вывели из строя два фонаря, на другой, расположенной напротив - один. Кроме стеклянных колпаков стоимостью более 2 тыс. грн. каждый, вандалы привели в негодность и недешевые энергосберегающие лампы, сообщил замдиректора паркового КП Сергей Пушкин. Ранее на этой же аллее было разбито еще два фигурных стеклянных плафона.

Кроме того, за первую неделю нового года на аллеях парка от рук хулиганов пострадало несколько хвойных деревьев, несмотря на то, что их перед праздниками буквально "искупали" в известковом растворе. Одну двухметровую сосенку кто-то срубил под самый корешок в ночь на 1 января. Несколько других елок и сосен лишились макушек.

- Самое обидное, что сломали верхушку уже взрослой голубой ели, которую мы совсем недавно пересадили - на это было затрачено много усилий, - говорит С. Пушкин. - Заявление в милицию о происшедшем мы, конечно, подали. Но декоративности деревьям, которые раньше радовали глаз, это не вернет... Хотелось бы, чтобы наряды милиции присутствовали в парке, особенно в ночное время. Один парковый сторож коммунальное имущество от злоумышленников не оградит.









 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: парк им. Горького, фонари, голубая ель, вандалы