Яценюк предложил сократить расходы на власть на 20 млрд

Добавить новость


6 Января 2014 14:45 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 452 

Основное требование оппозиции к проекту бюджета на 2014 год - это сокращение расходов на содержание органов государственной власти и госаппарата на около 20 миллиардов гривен. Об этом заявил в воскресенье, 5 января, со сцены Майдана глава Политсовета ВО "Батькивщина" и фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, передает пресс-служба "Батькивщины".

Яценюк подчеркнул, что в проекте бюджета на 2014 год, внесенном правительством, "есть" несправедливость, как и в предыдущих": "За три года органы милиции увеличили свое финансирование на 63%. Каждый год - плюс 20%. Военнослужащий срочной службы, который стоит на защите украинского отечества, получает 2100 гривен. А тот, который в форме "Беркута" бил на Майдане детей, получает 4,5 тыс. грн. Разве это справедливо?".

По его словам, в проекте бюджета заложено 10 млн. грн. на выплату задолженности социальных пособий по судебным решениям. При этом государство задолжало украинцам около 12 млрд. грн.: "Это означает, что в следующем году никому не отдадут средств: ни детям войны, ни чернобыльцам, ни афганцам".

Яценюк отметил, что оппозиция внесла свои предложения к проекту бюджета-2014. По его словам, основное требование оппозиции - сокращение на 20 млрд. грн. расходов на содержание органов государственной власти и госаппарата: прокуратуры, милиции, государственных резиденций Виктора Януковича.

"Мы получаем заработную плату, из нее платим налоги. Мы требуем у правительства и Президента отчета: "Куда ты дел наши деньги? Ты перепутал свой карман с государственным бюджетом Украины", - сказал он.

"В парламенте мы будем иметь сложный год. Но парламент является ничем иным, как отражением вашей воли. Мы там ваши солдаты, и будем выполнять команды украинского народа, который проголосовал за нас", - обратился Яценюк к майдановцам.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Батькивщина, Яценюк, #євромайдан, Майдан, бюджет, власть, финансирование, МВД