Донецкие родители пытались продать дочь за 9 тысяч долларов

Добавить новость


4 Января 2014 12:37 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 482 

В Донецке горе-родители пытались продать дочь за 9 тысяч долларов
В Донецке горе-родители пытались продать дочь за 9 тысяч долларов
На "сделку" молодые родители из шахтерского городка Димитров (Донецкая область) с особым цинизмом решились в разгар новогодне-рождественских праздников.

- Молодая пара (обоим по 23 года) искала покупателя на свою маленькую дочь с 2012 года, несмотря на то, что в отношении нее, а также 7-месячного сына они были лишены родительских прав, - рассказал начальник Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми ГУ МВД Украины в Донецкой области Юрий Сыроватко. - Он работал слесарем, она не работала, и одной зарплаты не хватало на жизнь и на наркотики, которыми увлекались оба. Вместо того, чтобы взяться за ум и восстановить семью, парень и девушка решили всеми правдами и неправдами добиться возвращения им дочери, находившейся в доме малютки, чтобы продать ее.

Покупатель нашелся в Донецке. Свою двухлетнюю малышку родители оценили в 72 тысячи грн. (около 9 тысяч долларов по нынешнему курсу). Однако нужно было еще вернуть обещанную кроху из дома ребенка. Но это не остановило алчную парочку, они исправно обошли все необходимые инстанции.

- Молодые люди собрали все справки, характеристики, подтверждающие, что они стали на путь исправления, заставив поверить в это официальные органы, - рассказывают в пресс-службе ГУ МВД Украины в Донецкой области.

А как только малышка оказалась у них, горе-родители тут же назначили встречу покупателю на одной из заправок в Донецке. Однако потенциальный клиент струхнул и написал заявление в милицию. Брали семейку на горячем в момент передачи "живого товара". Как только продавцы получили обещанные деньги, на их руках замкнулись наручники.

- Дмитриевской паре объявлено о подозрении в совершении покушения на уголовное правонарушение по ч.3 ст.149 УК Украины - "торговля людьми, совершенная в отношении малолетнего ", - отмечают в пресс-службе областного Главка.

Непутевых родителей взяли под стражу, теперь им грозит 15 лет тюрьмы.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: продажа людей