"Новогодняя карусель" кружит в ДК им. Т. Шевченко, приглашая на детский праздник

Добавить новость


3 Января 2014 13:28 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1758 

Фото автора: На
Фото автора: На "Новогодней карусели" в ДК им. Шевченко.
Со 2 по 6 января на главной сцене Мелитополя в ДК им. Т. Шевченко устроена "Новогодняя карусель".

Утренники для маленьких мелитопольцев, которых на празднике сопровождают родители, проводятся в 10.00 и 12.00. Новогоднее настроение возникает сразу же при входе в ДК: фойе убрано красочно, нарядно, все блестит и переливается. Сначала детвора, переодевшись в карнавальные костюмы, попадает на кукольный спектакль народного театра кукол "Алые паруса". Затем все дружной компанией переходят в большой зал, где на сцене разворачивается действие сказки "Мороз Иванович" в исполнении народного театра драмы и комедии "Время" и народного театра-студии "Колесо".

Как и в старой доброй сказке трудолюбивая, покладистая красавица-Падчерица страдает от нападок злых Мачехи и ее сводной Сестры. Противная и уродливая сестрица захотела выйти замуж за соседского парня Ваню. А тот уже любит Падчерицу и хочет на ней жениться. Отбивать женихов у ее разлюбезной дочурки? Мачеха этого не стерпела и заставила Отца увезти Падчерицу в лес и оставить там ее на морозе.
Но доброта, смекалка, уважительное отношение к старшим, желание поделиться даже последним куском, прийти на помощь нуждающимся в ней - все эти качества помогли Падчерице завоевать расположение лесной нечисти - Бабы Яги, Кикиморы и Кощея Бессмертного и Мороза Ивановича. Он одарил девушку богатствами и женихом Иваном.

А злая Сестра была наказана: в женихи ей дан Кощей, а вместо приданного - сундук мокриц и гнилых веток и шишек. Правда, добрые сердца отходчивы, и Падчерица, Отец и Иван простили Мачеху и ее дочь. Как отмечают юные зрители, им очень нравится сказка и они ничуть не боятся Бабы Яги и Кощея.

После спектакля детвора отправляется в малый зал к елке. Здесь ее встречают сказочные герои, символ наступившего года - Лошадь, которые проводят с ребятами веселые конкурсы, танцевальные минутки.







 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ДК им. Т. Шевченко, новогодние утренники, "Новогодняя карусель", спектакль "Мороз Иванович"