Переглядів: 1334

3 січня 2014 11:42

Победительница МастерШеф-3 рассказала о финале, поездке во Францию и работе с Эктором фото
Повар-аматор Ольга Мартыновская поделилась впечатлениями после победы в шоу.

Оля, во-первых, поздравляем с победой. Поделись эмоциями, которые испытала, когда тебя объявили победительницей проекта «МастерШеф».

От души благодарю за поздравления! Знаешь, намного проще поделиться каким-то рецептом, даже самым сложным, чем эмоциями (смеется). Ведь, эмоция – это неповторимое мгновение, которое тяжело запомнить – его просто нужно прожить, ощутить. Попытаюсь максимально восстановить в памяти те ощущения. Состояние, в котором я прибывала сразу после оглашения, я бы назвала эйфорией. Я с уверенностью могу сказать, что тот миг – это именно оно – счастье! Я так хотела этой победы и так слабо в нее верила, что до сих пор сложно осознать, что это реальность, а не мой ежедневный сон-мечта. Я искренне желаю каждому человеку переживать как можно чаще такие позитивные эмоции, которые просто захватывают дух, когда пульс зашкаливает, а в каждой клеточке своего тела ты ощущаешь невроятно сильный заряд, которым хочется делиться со всеми!

Насколько ты была уверенна в своих силах? Соперник тебе достался далеко не самый слабый.

Вот чего-чего, а уверенности мне как раз и не хватало! Мне казалось, что окружающие в меня верят больше, чем я сама. А тем более с таким достойным соперником рядом. Я понимала, что общество жаждет наконец увидеть победителем парня, и я считаю, что это абсолютно нормально. На время финала физически сил было очень мало, а морально еще меньше. Но меня питала энергией любовь к кулинарному искусству и вера в то, что «Все так, як має бути».

А видела еще кого-то рядом с собой в финале? На месте Олега.

Сережу Чибаря. Хотя я понимала, что друг против друга бороться будет очень тяжело. Под конец проекта я осознавала, что финал будет абсолютно непредсказуемым, и быть в нем может каждый из полуфиналистов.

Были какие-то знаки накануне, что ты победишь?

Признаюсь, я достаточно щепетильна в плане того, что касается знаков, сновидений, примет и т.д. Но вот, как на зло, или, может, к счастью, перед финалом ничего мне так и не явилось и не приснилось. Зато у меня есть двоюродная сестричка, а по совместительству и моя кума, которой иногда приходят видения касаемо меня. И как раз у нее незадолго до финала было видение, о котором она сказала только моей маме, но не мне. Она четко увидела, как на меня сыпется конфетти, и меня объявляют победителем. Об этом я, конечно же, узнала позже, когда все закончилось. А сестра не говорила мне ничего, дабы я не расслабилась перед самым ответственным моментом.

А есть какой-то талисман, который был с тобой на протяжении всего проекта?

Да! Я никогда не расставалась с цепочкой, на которой есть крестик и иконка, которую мне подарили родители на 18-летие. Кроме этого, у меня есть маленький плюшевый медвежонок Дени. Он со мной везде – тоже как талисман и знак, что все получится. Однажды утром, впопыхах я оставила его в комнате. И, когда обнаружила это, просто вылетела из автобуса, который уже трогался с места, и умоляла водителя подождать, так как без Дени уехать не могла – примета плохая. Ну и, конечно же, на проекте талисманом был Серега Чибарь. Мы были неразлучны и каким-то образом служили талисманами друг другу, защищая и оберегая в нужный момент.

Помимо 500 тысяч гривен и звания победителя, что дал тебе еще этот проект?

На сегодняшний день эта победа – самое большое мое достижение и награда. И выиграла я действительно многое. Я долго искала свое место и пыталась понять свое предназначение в жизни, очень переживала по этому поводу. Благодаря проекту я на 100% поняла и почувствовала, что свою жизнь я хочу посвятить кулинарному искусству. Я приобрела душевное спокойствие и внутреннюю гармонию. Исполнение одной мечты породило еще несколько. Теперь я только переживаю, чтобы хватило жизни на воплощение всех моих целей и планов, которые я поставила перед собой после проекта! Конечно же, я сорвала настоящий джек-пот, приобретя немало друзей и хороших знакомств с прекрасными людьми, а это дорого стоит! Что же касается обучения в кулинарной школе – это просто гран-при, которым я никак не могу натешиться (улыбается).

Как праздновали твою победу?

Праздновали, как и принято праздновать в Украине – дружно и весело: с коллегами по проекту, друзьями, родителями. Дней 5 праздновали (смеется)! А потом пришлось вернуться в реальность и работать дальше.

Насколько я помню, тебя уже успели поздравить и победительницы прошлых сезонов. Что пожелали?

О, да! Я была безумно рада звонку Светы Шептухи и сообщению Лизы Глинской. И желали они, как ни странно, успехов и процветание на кулинарной стезе! Спасибо им большое за поздравления!

С момента окончания съемок прошло уже больше двух месяцев. Что за это время в твоей жизни произошло? Насколько я знаю, с одним из судей ты не распрощалась...

Мне и не верится, что прошло уже 2 месяца… Я все еще живу воспоминаниями о проекте, особенно, когда смотрю эфиры. После шоу я сразу же приехала в Киев, дабы не бездельничать дома. И ты правильно сказала, что с одним из судьей мы не распрощались, а даже наоборот – сблизились. И это еще один подарок проекта для меня – Эктор Хименес-Браво пригласил меня работать в своей команде. Как раз после «МастерШеф» он открывал свою Кулинарную Академию, и для меня было за честь принять в этом участие, да еще и вместе с Эктором. Многие мечтают хотя бы сфотографироваться с ним, а мне посчастливилось ежедневно работать, а иногда и отдыхать вместе! Я очень рада получить такой опыт и поддержку из рук судьи и человека, которым давно восхищалась! Спасибо, Эктор!

А как же твоя поездка в «Le Cordon Bleu»? Когда туда отправишься?

Наконец-то я начинаю верить в то, что «Le Cordon Bleu» - это не сон, а реальность. Ведь я уже купила билет, а чемоданы почти собраны! Лечу я во Францию совсем скоро – 30 декабря. Моему счастью нет предела (улыбается)!

Получается, на Новый год ты будешь там?

Да, Новый год встречу и частично проведу во Франции! Будет не хватать родителей, но мы уже привыкли к разлукам и расстоянию.

С какой целью туда едешь? Чему хотела бы научиться?

Цель одна – учиться, учиться, учиться. Хочу перенять максимум опыта и знаний от великих шефов, тем более в стране, которая является мировой столицей гастрономии! Больше всего хочу научиться уникальности (если этому, конечно, учат).

Успела уже соскучиться по Франции?

Человек устроен так, что ему всегда хочется того, чего нет. Так вот, будучи во Франции, я скучала по дому, а приехав, сразу начала тосковать по Франции. И вот сейчас я как никогда хочу в эту страну, а именно – в Париж!

Чем планируешь заниматься по возвращению?

Конечно же, любимым делом, которое у меня уже есть. Работать, работать и еще раз работать! Есть много планов, идей, которые ждут реализации и моего возвращения из Парижа! А, может, и получиться остаться там, чтобы продлить учебу, чего бы мне очень хотелось. Как говорят французы: «С’est la vie» – такова жизнь. Будем смотреть! В любом случае, у меня уже все замечательно.

Не за горами кастинги четвертого сезона. Что пожелаешь тем, кто планирует стать участником?

Я искренне хочу пожелать им веры: в себя, в любимое занятие, в мечту, в силу кулинарного искусства! Всегда оставайтесь собой и будьте искренними. Любите, улыбайтесь, злитесь или ненавидьте только от души. И не забывайте, кулинар, повар – это производитель счастья. Так что наполняйте свои души теплом, любовью, добротой, и передавайте все это другим, а именно через ваши шедевральные блюда!

Источник: stb.ua