Ольга Полякова: В Деда Мороза не верю - какой-то он бракованный

Переглядів: 2090

3 січня 2014 10:49

Ольга Полякова: В Деда Мороза не верю - какой-то он бракованный фото

Победительница шоу "Як дві краплі" Ольга Полякова в предновогоднем интервью газете "Сегодня" рассказала о том, как стала Киркоровым, и о бракованном Деде Морозе.

- Оля, вы победили в шоу канала "Украина" "Як дві краплі". Как вам вкус победы?

- Как блюда новогоднего стола! Когда ты весь год пашешь и копишь, чтобы 31 декабря на стол поставить деликатесы. Это ведь народная традиция (смеется). Так и с победой: ты долго вкалываешь - и все ради пяти минут триумфа в эфире и последующей возможности почитать о себе в СМИ. Пользуясь моментом, поздравляю ваших читателей с праздником и желаю, чтобы и победы, и деликатесы случались у них гораздо чаще, чем раз в году.

- Вы чувствовали, что победите?

- Конечно, потому что я сделала для этого все возможное. Во-первых, я пахала, как лошадь. По результатам голосования жюри в 12 эфирах я была неизменным лидером и ни разу не опустилась ниже второго места. Во-вторых, я с самого начала была настроена на победу и при каждом случае так просила за меня голосовать, что аж из колготок выпрыгивала. Клянчила, умоляла и ныла - эти исконно женские штучки еще никогда меня не подводили (смеется).

А еще в шоу "Як дві краплі" я выиграла благодаря счастливому платью от Versace. В нем же три года назад я победила в проекте "Народная звезда". В этот раз я его надела специально, потому что на нем уже была энергетика победы, и это сработало! Хотя у меня были очень сильные конкуренты - каждый из нас был претендентом на победу. Но Наташа Могилевская уступила свое участие в финале Еве, а у Дантеса просто не было счастливого платья.

- Кто первый вас поздравил?

- Первой поздравила Настя Заворотнюк, объявившая результаты. Потом моя команда, ожидавшая за кулисами. Хотя по-настоящему меня поздравили все те зрители, кто оправил смс за меня и которым я очень-очень признательна!

- Вы сами отправили за себя смс?

- Да, как посчитали доброжелатели, я отправила за себя 500 сообщений.

- Ваш самый любимый образ в проекте?

- Одновременно и самый тяжелый, и самый удачный - это Киркоров, конечно. Я бы в здравом уме не взяла себе его образ, потому что это сложнейший персонаж. За перьями, стразами и всей этой мишурой скрывается невероятно сложная артистическая судьба, личность. И еще, в отличие от многих других артистов-мужчин, которых легко пародировать, он не хрипит, не пищит, он поет мужским голосом. Для меня было трагедией, когда я его получила – первые полнедели я плакала, не спала ночами. Но когда присутствующий в жюри Филипп начал снимать происходящее на свой айфон, я поняла: удалось!

- Что нового о себе вы узнали за время проекта?

- Меня иногда спрашивают, планирую ли я записывать дуэты. На финальном эфире я поняла, что могу сама петь за дуэт! (Смеется.) И так разошлась, что теперь на дуэте останавливаться не планирую. Скоро вы сможете увидеть знаменитое трио теноров Доминго, Паваротти и Каррераса в исполнении Оли Поляковой, а также Венский хор мальчиков со мной во всех ролях.

- Дома отмечали победу?

- Дома я упала на диван и потребовала, чтобы ближайшие два дня вокруг меня образовался вакуум, и я никого не видела и не слышала, даже шороха.

- Где будете праздновать Новый год?

- В новогоднюю ночь буду работать, а после - сажусь в самолет и на Маврикий! Обычно мы с мужем ездим кататься зимой на лыжах, но в прошлом году я спустилась с гор, села и спросила: "Что я здесь делаю?". Я так устала, что у меня даже не было желания кататься. И поняла, что с таким ритмом перед Новым годом этот вид спорта не для меня! Поэтому этой зимой мы сняли виллу на о. Маврикий и едем туда с детьми.

- Вы написали письмо Деду Морозу?

- Нет, я когда-то просила у него мужа-миллионера, а он выполнил только первую часть пожелания. С тех пор я в Деда Мороза не верю - какой-то он бракованный.