Мелитопольский район. С новой "скорой" медики на помощь приедут быстрее

Добавить новость


2 Января 2014 19:49 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 1332 

Фото Сергея КРЫЛОВА
Фото Сергея КРЫЛОВА
Теперь на помощь жителям Константиновки и еще нескольких близлежащих сел приедет новый автомобиль «Скорой».

Накануне новогодних праздников Константиновская врачебная амбулатория, а вернее пункт базирования скорой медицинской помощи в с. Константиновка получил прекрасный подарок – новый автомобиль скорой медпомощи.

Автомобиль «Соболь» специально рассчитан для сельских дорог – он полноприводный, у него высокий дорожный просвет. Что немаловажно оснащена машина портативным кардиографом, дефибриллятором, системой забора крови и рядом других приборов.

Ключи от него вручила руководитель коммунального учреждения «Мелитопольский центр экстренной (скорой) медпомощи" Запорожского облсовета Валентина Липунова. А управлять новенькой «каретой скорой» будет водитель Борис Кочмарский, который работает на скорой уже девять лет.
- Конечно, есть разница, - говорит Борис, кивая на старенький заслуженный УАЗик, на котором работал до последних дней. – Новая машина – есть новая машина. Да и предназначена она как раз для наших дорог, а вернее их отсутствия.

Стоит отметить, что стоимость одного такого авто порядка 250 тыс.грн. и приобретена машина «скорой» в рамках социального партнерства власти и бизнеса - за средства «Запорожстали».
Стоит также отметить, что по словам В. Липуновой, на данный момент все бригады скорой помощи оснащены медикаментами, перевязочным материалом и инструментарием. К сожалению, остается открытой проблема с медоборудованием и обновлением автопарка «Скорых». Константиновка стояла на очереди на обновление авто первой.

Справка «МВ»

Мелитопольский центр скорой помощи обслуживает Бердянск и Бердянский район, Приморск и район, Приазовское и район, Акимовку и Акимовский район, Мелитополь и Мелитопольский район, Веселое и Веселовский район, примерно 470 тыс. жителей.
Всего же на территории Мелитопольского района находится пять пунктов базирования «Скорой».


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мелитопольский район, скорая, липунова