Матерый рецидивист вновь оказался за решеткой

Добавить новость


2 Января 2014 16:36 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1189 

Мужчина отправится в места не столь отдаленные уже в двенадцатый раз.

Мелитопольский горрайонный суд вынес приговор горожанину торговавшему наркотиками. Ранее мужчина уже имел проблемы с законом. За различные преступления он был судим 11 раз, в общей сложности отсидел более 19-лет, однако преступную деятельность не прекратил.

На этот раз он был арестован за сбыт наркотиков. Мужчина жил у своего друга в летней кухне, где неоднократно собирались компании для курения марихуаны. Там же он и продавал этот наркотик.
Правоохранители нашли человека, который согласился сделать две контрольных закупки. 16 сентября 2013 года, милиционеры и понятые приехали вместе с покупателем в частный сектор. Автомобиль припарковали так, чтобы из него прослеживалось частное домовладение, где жил продавец. Помощник правоохранителей предварительно был досмотрен, наркотиков у него не обнаружили, после чего оперативники выдали ему деньги и проследили, как он вошел во двор. Вернулся мужчина уже с коноплей.

А 25 сентября правоохранители выдали закупщику меченые купюры. В скорее после того как они были обменяны на дурь, милиционеры зашли на территорию частного домовладения и предъявив ордер провели обыск. У продавца были изъяты помеченные купюры, кроме того в летней кухне обнаружили коноплю и устройство для ее курения – так называемый бульбулятор.
На суде обвиняемый свою вину не признал. Говорил, что марихуана у него действительно была, но он хранил ее для личного употребления, никому не продавал и продавать не собирался.
Однако доказательства свидетельствовали об обратном. На суде был допрошен друг обвиняемого, у которого он жил, а также несколько человек приходивших к нему покурить коноплю. Все они показали, что видели, как подсудимый неоднократно продавал травку. Также свои показания дали понятые и человек производивший контрольные закупки. Кроме того на одежде и руках обвиняемого обнаружили следы специального состава которым были обработаны выданные закупщику деньги. Сами купюры тоже оказались в кармане подсудимого.

За хранение и сбыт наркотических веществ совершенное повторно, мелитопольский горрайонный суд приговорил мужчину к 6 годам лишения свободы с конфискацией всего его имущества. До вступления приговора в силу осужденный останется под стражей. Обвиняемый имеет право подать апелляционную жалобу, учитывая позицию, которую мужчина занял в суде он, скорее всего, так и сделает.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: рецидивист, конопля, суд