Новый год на пл. Победы: концерт, салют и халявный торт

Добавить новость


2 Января 2014 15:00 | Автор: Екатерина ДОРОДНОВА | Просмотров: 2126 

Фото автора: Мелитопольцы встретили Новый год-2014
Фото автора: Мелитопольцы встретили Новый год-2014
Рождение года под бой часов на площади встречали сравнительно немногочисленно (пришло несколько сотен горожан), но душевно.

Открывали праздник танцевально-песенные номера от местных коллективов, продолжал – конкурс с раздачей сладостей и вручением приза. Напомним, о новогодней акции объявили заранее. Все желающие поучаствовать должны были принести побольше конфет в синей обертке (цвет символа наступившего года по восточному календарю – синей лошади). Однако на деле участников оказалось всего четверо. Главный приз – телевизор – достался 26-летнему Максиму, работнику одного из банков. Принесенные им два с лишним килограмм карамели оказались победоносными.

Выступлений от официальных лиц в эту ночь не было, хотя на празднике чиновники присутствовали. Увидели на площади заместителя городского головы Ирину Донец, начальника управления культуры Наталью Мелюк и главу депутатской комиссии Мелитопольского горсовета по вопросам экологической безопасности, использования природных ресурсов и санитарно-эпидемиологического благополучия населения Владимира Овчаренко.

Без десяти полночь зрителям на площади включили видеопоздравление Президента. Поздравление от Сергея Вальтера прозвучало из уст ведущей, пояснившей, что он болеет, поэтому присутствовать лично не смог. В тексте прозвучало пожелание, чтобы вместе с цифрой «13» (нелюбимая многими чертова дюжина) забылосьи ушло в прошлое все плохое.

Под бой курантов поднимали бокалы, обнимались, целовались, запускали салют. Как по заказу, небо порадовало легким снежком – мелочь, а приятно. Салют получился знатным: к принесенной горожанами пиротехнике присоединился праздничный залп от организаторов мероприятия, появившийся из-за ДК Шевченко. В этот момент начали раздавать 2014 кусков новогоднего 150-килограмового торта. Тут не обошлось без традиционной толчеи и давки. В итоге сладкое лакомство отнесли в фойе ДК – во избежание травматизма. Неподалеку угощали и горячим травно-медовым чаем от спонсоров. Кроме того, работал детский луна-парк и фотопарк, продавали различные сувениры, игрушки и веселые головные уборы.

Эстафету выступления подхватила столичная группа «Made in Ukraine», выступившая с каверами украинских народных песен. Они не были новогодними, но уже веселым отдыхающим пришлись по душе. Лавочки и фонтан стали импровизированными столами (кое-кто подготовился заранее и принес свой раскладной стол), а место рядом со сценой – танцполом (особо активные танцоры даже свалили часть ограды).

На площади дежурила карета скорой и правоохранители, работали биотуалеты. Маршрутки тоже ходили далеко за полночь, правда, по двойному тарифу. Впрочем, никто не возмущался – праздник есть праздник.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: праздник, новый год, концерт