В Запорожье будут производить локомотивы

Добавить новость


2 Января 2014 14:16 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 930 

В Запорожье будут производить локомотивы европейского уровня
В Запорожье будут производить локомотивы европейского уровня
В Запорожье теперь планируется производить локомотивы европейского уровня.

В конце декабря 2013 года образовалось новое машиностроительное совместное предприятие в Запорожье. Как сообщает управление по делам прессы и информации ОГА, зарегистрировано ООО «Запорожский локомотив», участниками которого являются ПАО «Запорожский электровозоремонтный завод» и ООО «Харьковский завод подъемно-транспортного оборудования».

Предприятие будет заниматься производством современных локомотивов. После получения разрешения Антимонопольного комитета Украины в ООО «Запорожский локомотив» в качестве участника войдет АО «Шкода транспортейшен» (Чехия). Ориентировочный срок ввода чешской компании и увеличения уставного капитала ‒ январь – начало февраля 2014 года. Планируемый объем инвестиций на строительство завода и оборудование составляет до 1 миллиарда гривен.

При этом планируется создать более 350 новых рабочих мест. Первые пять современных локомотивов намерены выпустить уже в 2015 году. По мнению руководителя ОАО «Запорожский электровозоремонтный завод» Виталия Бондаренко, новое предприятие станет ведущим отечественным производителем поездов в Украине.

‒ Создание такого совместного предприятия ‒ это настоящий прорыв в отечественном машиностроении. Проект уже готов более чем на 80%. Весной уже должны приступить к строительству завода. Будем производить локомотивы действительно мирового, европейского уровня. Такого предприятия нет во всем СНГ. Это будут поезда и для пассажирских перевозок, и для перевозок грузов. Не только локомотивы постоянного и переменного тока, но и современные двухсистемные машины. Проект рассчитан на выпуск 500 локомотивов. Наш основной покупатель – ГП «Укрзалізниця». Именно поезда, сделанные в Запорожье, обновят подвижной состав «Укрзалізниці». Если в 2015 году мы планируем сделать пять локомотивов, то в последующие годы будем наращивать производство и ежегодно намерены делать 25 поездов, ‒ подчеркнул председатель правления ОАО «Запорожский электровозоремонтный завод» Виталий Бондаренко.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: локомотив