Украина отказалась от запрета экспорта нефти

Добавить новость


1 Января 2014 15:26 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 587 

Украина отказалась от запрета экспорта нефти и ограничения импорта мяса
Украина отказалась от запрета экспорта нефти и ограничения импорта мяса
Экспорт сырой нефти украинского происхождения, импорт мяса и сала, угля и кокса отсутствует в перечне позиций, подлежащих лицензированию или квотированию в 2014 году.

Соответствующее постановление №950 "Об утверждении перечня товаров, экспорт и импорт которых подлежит лицензированию, и квот на 2014 год" Кабинет министров принял 25 декабря и обнародовал в понедельник.

В утвержденном документе квота на экспорт природного газа украинского происхождения пока не определена: как и в 2012-2013 годах, ее предполагается установить в соответствии с прогнозным годовым балансом поступления и распределения природного газа после утверждения его Кабинетом министров.

Как сообщалось, в 2010 и 2011 годах природный газ и нефть украинского происхождения входили в перечень товаров, подлежащих лицензированию, но объем квот их экспорта не утверждался. На 2012 год была введена запретительная нулевая квота на экспорт сырой нефти украинского происхождения, которая была продлена и на 2013 год. Экспорт газа также отсутствует с 2012 года.

Импорт коксующегося угля и кокса в Украину был ограничен в марте 2013 года, когда была введена нулевая квота на ввоз кокса и 10,2 миллионная квота на ввоз угля. Впоследствии они были увеличены соответственно до 0,3 миллиона тонн и 11,2 миллиона тонн.

Лицензирование импорта свежего, охлажденного или мороженого мяса и съедобных субпродуктов домашней птицы, а также сала, свиного жира и жира домашней птицы было введено в апреле 2011 года.

Источник:Подробности

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: нефть, мясо