Украинским спасателям купили лопат на 9 миллионов

Добавить новость


31 Декабря 2013 19:20 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 467 

Власть купила спасателям лопат на 9 миллионов
Власть купила спасателям лопат на 9 миллионов
Государственная служба по чрезвычайным ситуациям заключила ряд соглашений на приобретение лопат и держателей на общую сумму 8,5 миллиона гривен.

Об этом пишут "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Приобретено 318 417 тысяч различных лопат и 152919 деревянных держателей.

Наибольший подряд на поставку штыковых, совковых, снегоуборочных и зерновых лопат на сумму 3,22 млн гривен получило ПТО "Талан". Ее учредителями являются луганчане Вадим Гречаный, Виктор Ковях, Ольга Чабанова и киевлянин Вячеслав Чучковский.

Чучковский в 2000х годах работал на руководящих должностях в Министерстве чрезвычайных ситуаций, недавно реорганизованном в Госслужбу ЧС, и проводил тендеры. Чуковский был первым заместителем министров ЧС Григория Ревы и Давида Жвании.

Тендерные цены на лопаты от "Удачи " превысили рыночные. Госслужба приобрела совковые по 25 гривен, тогда как в открытых источниках есть данные о продаже таких лопат по 14,8 гривен.

Лопаты совковые и снегоуборочные без черенков на 0,34 млн гривен купили в ООО "Завод Октябрь". Эта фирма принадлежит ПАО "Азовобщемаш" народного депутата от Партии регионов Юрия Иванющенко.

Еще 1,58 млн гривен за лопаты получит ОАО "Днепропетровский металлургический завод имени Коминтерна", 22,5% которого принадлежит Валентину Попову и 20% Александру Буцкому.

1,03 млн гривен заплатят ООО "Міпрому", котоhsq принадлежит горожанам Игорю Плышевскому, Александру и Татьяне Щарбаковим. 1,22 млн гривен получит ООО "Финекс инструмент" за снегоуборочные лопаты. Владельцем фирмы является Юрий Кузовов, до конца 2012 года владельцем был Юрий Кротов.

Деревянные черенки для лопат поставят черновицкие предприниматели Петр Григоряк (0,46 млн гривен), Василий Николаева (0,5 млн гривен) и Николай Дутчак (0,14 млн гривен).

Источник: epravda.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: спасатели