В Запорожской области проблемным мамам некуда идти

Добавить новость


31 Декабря 2013 12:06 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 619 

В Запорожской области проблемным мамам с малютками пока идти некуда
В Запорожской области проблемным мамам с малютками пока идти некуда
В Запорожской области проблемным мамам со своими крохами пока некуда податься в трудных жизненных ситуациях.

Открытие областного социального центра матери и ребёнка в Бердянске откладывается на неопределённый срок. Сначала планировалось, что это произойдёт летом, потом — что до конца года, но в эти сроки уложиться так и не удалось, сообщают «Бердянские ведомости».

Руководитель социального центра матери и ребёнка Ирина Шендлер поясняет, что помещение центра до сих пор находится в процессе капитального ремонта, который на сегодня приостановлен. Это вызвано тем, что Госказначейство не пропускает платежи, поэтому даже стройматериалы приобретать не за что. Напомним, что задержка проплат началась ещё летом.

Напомним, 11 декабря областной социальный центр матери и ребенка, который строится на базе бывшего областного приюта для детей, в рамках рабочей поездки в Бердянск посетил губернатор Александр Пеклушенко.

– У нас в области сейчас уже больше десяти матерей, которые фактически оказались в очень сложных жизненных условиях. У них нет родных, нет, как говорят в народе, ни кола ни двора. И эти несчастные мамочки с грудными детьми просто скитаются по углам. И я понимаю, что, к сожалению, эта проблема будет расти. Мы приняли решение и создаем наш областной центр матери и ребенка, – рассказал журналистам глава ОГА.

По его словам, в сложных жизненных ситуациях оказываются, как правило, мамы очень молодого возраста. Однако услугами областного центра смогут воспользоваться все женщины без ограничения в возрасте. Как отметил Александр Пеклушенко, самое главное – это сохранить ребенка и маму, адаптировать ее к жизненным условиям и помочь в период 1-3 лет для того, чтобы она нашла себя в социуме, нашла работу и возможность воспитывать своего ребенка.

– Этот адаптационный период мы берем на себя. Задача власти – это сохранять будущее и помогать тем, кому трудно, – отметил Александр Пеклушенко.

Областной социальный центр матери и ребенка рассчитан на 20 мест. Матерей во время их проживания планируется обучать навыкам по уходу за ребенком, а также оказать помощь в приобретении новой профессии. В центре будет оказываться также психологическая и юридическая помощь.

Источник: iz.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мама и малыш