Мелитополь. Банку детский сад не нужен

Добавить новость


30 Декабря 2013 20:00 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 1171 

Сегодня, 30 декабря, состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по вопросам бюджета и социально-экономического развития города.

Главным вопросом, который рассматривали члены комиссии, стал вопрос возврата кредита в размере 800 тыс.грн., который был взят под залог здания бывшего детсада по ул. Дзержинского. (Подробнее об этом в «МВ» №1 от 1 января 2014 года в материале "Детсад и вуз закатали в асфальт").

На заседание комиссии был приглашен замуправляющего филиала АТ «Укрэксимбанк» в Запорожье Алексей Кривобоков, который сообщил, в частности, что банком было получено письмо от исполнительной власти, где предлагалось три варианта решения проблемы. Первый - обращение банка в суд и дальнейшая реализация здания через исполнительную службу. Второй – передача недвижимости банку, дальнейшая оценка здания независимым экспертом, и если здание будет оценено в сумму большую, чем сумма долга, возврат остального городу. И третий путь – добровольная продажа здания городом.

Ни один из предложенных вариантов банк не устроил. Фактически, финансовое учреждение, готово идти на довольно внушительные уступки, только чтобы помочь городу расплатится по кредиту без реализации здания бывшего детсада. Для этого город должен предоставить свое видение схемы возврата средств. Сделать это необходимо до конца января 2014-го.

Комиссия разработает такие шаги и уже в середине января проведет еще одну встречу с представителями «Укрэксимбанка».

Пока же за каждый месяц сумма задолженности увеличивается на 50 тыс.грн - это проценты и пеня.
Подробнее о проблеме читайте в ближайшем номере "МВ".

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: кредит, детсад, банк, залог