Авто начальника мелитопольского горздравотдела едва не сожгли

Добавить новость


30 Декабря 2013 14:55 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1723 

29 декабря около 19:30 в стоящую около гаража во дворе частного дома машину Анатолия Покровенко полетели две бутылки с зажигательной смесью. Одна из них попала в цель, но застряла в защитной пленке на стекле автомобиля. К счастью, владелец увидел происходящее и успел спасти "Volkswagen Passat", выкинув бутылку с зажженным фитилем на землю. Вторую бутылку нашли позднее работники следственно-оперативной группы горотдела милиции.

Анатолий Михайлович рассказал, что вышел на улицу, увидев какой-то свет во дворе. Это и спасло машину от пожара или даже взрыва, ведь в баке находился бензин.

- Я опасаюсь за безопасность, прежде всего, своей семьи, - отметил А. Покровенко. – Назвать произошедшее простым хулиганством нельзя, ведь подобные смеси готовятся заранее, и пришли с ними целенаправленно к моему двору.

Конкретных подозрений у главного медика города нет, но попытку поджога он связывает с профессиональной деятельностью. А. Покровенко также отметил, что за многолетнюю медицинскую практику и десятилетнее руководство горздравотделом ничего подобного не случалось.

В горотделе милиции сообщили, в связи с проишествием начато уголовное делопроизводство по ст. 194 УК Украины "Умышленное уничтожение или повреждение имущества". Максимальное наказание за такое правонарушение - до трех лет ограничения свободы.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: горздравотдел, поджог, покровенко