Майдан укрепил власть Януковича

Добавить новость


30 Декабря 2013 09:45 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 527 

В нынешнем его виде Майдан, как ни парадоксально прозвучит, способствовал стабилизации лагеря власти. Лозунг 2004 года «власть сильна как никогда» вновь актуален. Силы неравны. Но шансы у оппозиции есть.

В нынешнем его виде Майдан, как ни парадоксально прозвучит, способствовал стабилизации лагеря власти, пишет LB.ua.

Олигархи, тем более подконтрольные им депутаты, больше не бунтуют, не вертят головой по сторонам в поисках дополнительной корзины, куда можно было бы что-то сложить. По исполнительной вертикали гайки закручены еще сильнее. СМИ зачищены, к ним приставлены новые «смотрящие».

Как свидетельствуют последние опросы общественного мнения, по-прежнему крепки позиции Виктора Януковича. Несмотря ни на что. От 20 до 25% на входе в кампанию – очень солидно. Собственно, это так называемое «электоральное ядро» Виктора Федоровича, которое навеки с ним и за него при любых обстоятельствах.

Для «неопределившихся», которых тоже немало, можно применить суммы разнообразных аргументов: спектр электоральных технологий в нашей стране широк. В эту же копилку – те, кто в опросе принимать участие отказывается и/или не признается в намерении поддерживать власть. И тех, и других из кампанию в кампанию, по оценкам специалистов, все больше. Яркий пример – довыборы 15 декабря.

Два наиболее высоких рейтинга в протестной среде у Виталия Кличко и Петра Порошенко. Логичный ход – их суммировать. Суммировать посредством создания тандема: Кличко – президент, Порошенко – премьер. В формате тандема провести избирательную кампанию. Одним из главных акцентов самой кампании сделав обязательство вернуться к Конституции образца 2004 года.

Возможно ли формирование тандема Кличко-Порошенко? По данным издания, тематические переговоры между ними продолжаются, однако результативными их пока не назовешь. Если Кличко и Порошенко ни о чем не договариваются, власть сохраняет стратегическое преимущество.

Лозунг 2004 года «власть сильна как никогда» вновь актуален. Силы неравны. Но шансы нивелировать ситуативное превосходство власти у оппозиции есть. Главное – не медлить, заключает автор статьи.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: янукович, майдан