Теракт в Волгограде устроил мужчина

Добавить новость


30 Декабря 2013 08:39 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 2073 

Просмотрев записи камер видеонаблюдения, следователи пришли к выводу, что теракт на вокзале в Волгограде (Россия) устроил мужчина славянской внешности, сообщает агентство "Интерфакс".

Изначально сообщалось, что бомбу привела в действие смертница. Однако вечером источник в оперативных службах сообщил, что подорвался террорист - мужчина. "Записи видеокамер дают основание сделать предварительный вывод, что теракт осуществил мужчина. Но эта информация требует проверки", - подчеркнул собеседник агентства.

Взрывчатку террорист нес в рюкзаке. Когда мужчина проходил через рамку металлоискателя, сработала сигнализация, после чего полицейский отвел мужчину в сторону и предложил пройти личный досмотр. В этот момент и сработало взрывное устройство.

Позднее собеседник агентства рассказал, что на месте взрыва был обнаружен мужской палец с чекой от гранаты. "Это говорит в пользу того, что, по крайней мере, одним из террористов был мужчина", - сказал собеседник агентства.

По словам собеседника агентства, личность террориста установлена, однако пока не разглашается в интересах следствия. Известно лишь, что он был славянином. Сообщается также, что на месте теракта были найдены неразорвавшаяся граната и пистолет, предположительно принадлежавшие преступнику. Женщина, которую изначально приняли за смертницу, в момент взрыва просто проходила мимо.

Позднее версию о том, что взрыв устроил мужчина, подтвердил и официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. По его словам, следователи рассматривают и другие версии произошедшего.

По последним данным, в результате теракта погибло 16. По словам вице-премьера правительства Волгоградской области Василия Галушкина, четырнадцать человек скончались на месте взрыва, еще двое - в больницах.

По состоянию на вечер воскресенья в общей сложности 37 человека в возрасте от 9 до 60 лет остаются в больницах. По данным официального представителя Минздрава Олега Салагая, восемь человек - в тяжелом состоянии, один - в крайне тяжелом. Один ребенок в состоянии средней степени тяжести, ему сделали операцию.

СКР возбудил по факту взрыва уголовное дело по двум статьям УК РФ: 205 ("Теракт") и 222 ("Незаконный оборот оружия и боеприпасов").

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: теракт