Кто в Украине будет декларировать доходы

Добавить новость


28 Декабря 2013 19:19 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 469 

Стало известно, кто в Украине будет декларировать доходы
Стало известно, кто в Украине будет декларировать доходы
Об этом сообщают в пресс-службе Миндоходов со ссылкой на директора департамента налогообложения физлиц Вячеслава Бусарева.

"Это будет не раньше 2016 года. Мы подготовили концепцию декларирования, ее вынесут на обсуждение общественности, а также всех министерств. После того, как мы получим все дополнения, то доработаем законопроект и подадим в Раду", - цитирует пресс-служба Бусарева.

В заявлении отмечается, что декларации также придется подавать тем, кто владеет имуществом стоимостью 1 200 минимальных зарплат - 1,56 млн грн.

Также известно, что цифры не являются окончательными и могут быть увеличены в ходе общественного обсуждения концепции. Кроме того, на обсуждение будет вынесен вопрос о категориях категорий граждан, для которых декларирование будет необязательным, а также перечень имущества обязательного для декларирования.

В пресс-службе Миндоходов отметили, что в основу концепции взят опыт и принципы декларирования используемый в ведущих странах мира.

"Вместе с нашими партнерами – аудиторской компанией PricewaterhouseCoopers – мы изучили принципы декларирования, используемые в ведущих странах мира – в частности, США, Канаде, Германии, Франции, Швеции, Финляндии, Дании, Италии, Австралии, Новой Зеландии и Сингапуре", - говорится в сообщении.

В министерстве уверены, что украниское общество нуждается в подобных изменениях и готово жить по европейским стандартам.
Отмечается, что реформа также важна с точки зрения борьбы с теневым сектором экономики, коррупцией и предоставления компенсаторов для постепенного снижения налога на доходы физлиц и единого социального взноса.

Известно, что введение в Украине всеобщего декларирования обсуждается с осени 2012 года, когда Государственная налоговая служба заявила о готовности к введению всеобщего декларирования доходов.

Вместе с тем, министр доходов Александр Клименко обращал внимание, что практика всеобщего декларирования доходов может быть введена в 2014 году. В январе 2013 года он заявил, что этот вопрос будет обсуждаться с привлечением экспертов и общественности.

Ожидается, что введение обязательного всеобщего декларирования позволит привлечь в бюджет порядка 20-25 млрд грн дополнительных доходов.

Источник: korrespondent.net

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: декларация