В 2014 году Запорожской области обещают выделить больше денег

Добавить новость


28 Декабря 2013 17:10 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 713 

В следующем году Запорожской области обещают выделить больше денег
В следующем году Запорожской области обещают выделить больше денег
В следующем году Запорожской области собрались выделить больше денег, нежели в уходящем.

Председатель областной государственной администрации Александр Пеклушенко провел совещание с руководителями райгосадминистраций области с участием руководителей правоохранительных и контролирующих органов региона

Представители власти обсудили планы работы на следующий год с учетом проекта Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2014 год».

- Вчера я принял участие в заседании Совета регионов, которое состоялось под председательством Президента Украины Виктора Януковича. Глава государства, подписав экономические контракты с Российской Федерацией, фактически спас Украину от полного коллапса. Теперь мы можем смело смотреть в следующий год. Главный документ, на который мы ориентируемся, – это проект Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2014 год». Поэтому сегодня предлагаю обсудить его, чтобы четко понимать, на что мы можем рассчитывать в следующем году, – отметил Александр Пеклушенко.

Директор Департамента финансов ОГА Сергей Медведь проинформировал о перспективах выделения области бюджетных средств в следующем году.

- Согласно проекту Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2014 год» Запорожской области предусмотрено трансфертов в сумме 4,373 млрд. грн., что на 4,4% больше, чем в текущем году. Дотация выравнивания увеличена на 14,2% или на 260,4 млн. грн., – сообщил Сергей Медведь.

По словам чиновника, субвенции предусмотрены в сумме 2,23 млрд. грн., что на 4,1% больше, чем в 2013 году. Из них на оказание помощи, льгот и субсидий планируется выделить 370,1 млн. грн. - на 21,1% больше, чем в этом году, на здравоохранение предусмотрены целевые инвестиции в сумме 27,3 млн. грн… Эти средства планируется потратить на приобретение медикаментов для скорой помощи, расходных материалов и возмещения стоимости медикаментов для людей с гипертонической болезнью.

Сергей Медведь подчеркнул, что в проекте Закона Украины «О Государственном бюджете на 2014 год» предусмотрено нераспределенные средства. Из них 3,48 млрд. грн. планируется выделить Государственному фонду регионального развития, через который средства будут распределяться между регионами. По сравнению с прошлым годом фонд увеличен почти на 500%, сообщает управление по делам прессы и информации ЗОГА.

Подводя итоги, Александр Пеклушенко подчеркнул, что следующий год станет очень важным для формирования экономики региона и Украины в целом.

- Мы прожили очень сложный год, было очень много испытаний, но ничто не заставит Президента Украины Виктора Януковича отказаться от курса реформ и торжества Конституции. У нас большие планы на следующий год, серьезные перспективы, планируется привлечение крупных инвесторов из многих стран. Словом, нам будет над чем работать, особенно учитывая тот факт, что в 2014 год объявлен годом развития регионов. Мы должны максимально использовать все возможности, которые создает центральная власть для развития регионов, – подвел черту Александр Пеклушенко.

Источник: timenews.in.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: бюджет, пеклушенко