В Запорожье снова проведут митинг

Добавить новость


28 Декабря 2013 11:17 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 584 

В Запорожье собираются пикетировать годовой отчет мэра
В Запорожье собираются пикетировать годовой отчет мэра
В Запорожье пройдет очередной митинг. Активисты собираются пикетировать годовой отчет мэра.

Активисты призывают пикетировать здание канала МТМ, в студии которого пройдет 28 декабря годовой отчет запорожского мэра Александра Сина.

Единомышленников запорожцы собирают через соцсеть с помощью обращения следующего содержания:

«Как мы знаем, мэр города Александр Син решил спрятаться от общественности и провести свой годовой отчет за закрытыми дверями телеканала «МТМ». Поэтому мы приглашаем вас достойно встретить мэра города и объяснить, что прятаться от собственной общественности не стоит, потому что если «мэр не придет к людям, то люди придут к нему. Начало в 15.00».

Отчет Александра Ченсановича начнется в 16.00 и продлится до 18.00. В прямом эфире задать вопросы мэру сможет каждый житель.

Напомним, в прошлые годы Александр Син годовой отчет проводил в кинотеатре Довженко.

Отвечая на вопросы сайта «ВВ», мэр выразил свое отношение к готовящемуся митингу и заявлениям о своей закрытости:

- Я не знаю, откуда родилась версия о закрытой пресс-конференции. Мы проведем отчет городского головы в прямом эфире, который сможет посмотреть любой запорожец. Поскольку будет работать и многоканальный телефон, звонки, на который будут принимать четыре оператора, и будет работать электронный ящик, куда любой запорожец сможет задать свой вопрос. О каком еще большем режиме открытости можно говорить?

Понимаете, отчет в любом зале, это все равно отчет перед ограниченным количеством людей. То, что потом запорожцы видят в сюжетах телевизионных, публикациях, это только маленький фрагмент. Здесь я даю возможность каждому запорожцу лично услышать отчет мэра, составить свое мнение о нем, и задать мне вопрос, который будет зафиксирован. Даже если я не смогу ответить в течении двух часов прямого эфира, каждый вопрос будет зарегистрирован как отдельное обращение жителя города и житель города получит ответ, поскольку будет фиксироваться его телефон, адрес, и он в письменном виде получит ответ.

В Запорожье в таком формате мэр отчитывается перед громадой впервые, такого точно не было. В Украине такой опыт уже был. Пресс-служба, изучая разные формы проведения отчетов, пришла к выводу, что это наиболее открытая форма для жителей города.



Прошла информация, что здание телеканала «МТМ», в котором будет проходить прямой эфир, ждет пикетирование запорожцев, недовольных вашей закрытостью. Что вы думаете по этому поводу?


- Каждый делает то, что желает делать. Я буду отчитываться перед запорожцами, те же, кто распускал слухи о «закрытой пресс-конференции» по всей вероятности выйдут пикетировать телеканал. Это их дело, это останется на их совести.

Источник:golos.zp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: митинг, син