Запорожские спасатели переходят на усиленный режим несения службы

Добавить новость


27 Декабря 2013 10:34 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 376 

Накануне празднования зимних праздников специалисты Главного управления ГСЧС Украины в Запорожской области провели проверки 836 объектов, где будут проходить празднования. Об этом на брифинге заявил главный инспектор отдела пожарной безопасности управления предотвращения чрезвычайных ситуаций подполковник службы гражданской защиты Евгений Водопьянов.

По его словам, руководители учреждений, которые имеют недостатки, получили предписания на их устранение.

– Основные недостатки, которые мы видели на объектах, – это нарушение правил устройства электрической иллюминации, использование временных участков электросети, отсутствие первичных средств пожаротушения, а именно огнетушителей, также отсутствие замеров сопротивления изоляции. За нарушение установленных законодательством требований, норм и правил пожарной безопасности должностные лица, ответственные за проведение праздников, привлечены к административной ответственности. Сейчас мы осуществляем контрольные неплановые проверки мест, где были выявлены существенные недостатки, – отметил Евгений Водопьянов.

Кроме этого, спасатели провели рейдовую проверку Музыкально-драматического театра им. Магара, областного театра кукол и специального детского образовательного учреждения №36 «Колокольчик». По результатам можно сделать вывод, что елки на всех объектах установлены в соответствии с нормами и правилами пожарной безопасности. Подобные рейды проводились по всей территории Запорожской области. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе ГСЧС Украины.

– Покупать пиротехнические изделия следует только в стационарных торговых точках, которые имеют лицензию на продажу и продукция которых сертифицирована. На любом пиротехническом изделии обязательно должны указываться меры безопасности при использовании, сроки хранения, срок годности и данные о производителе. Использовать просроченные изделия категорически запрещено. Напомним, что продажа пиротехники лицам моложе 16 лет категорически запрещена. Граждане, знающие о местонахождении несанкционированного пункта продажи пиротехники, должны обратиться в милицию, – отметил начальник отдела взрывотехнической и пожаротехнической экспертизы НИЭКЦ при ГУ МВД Украины в Запорожской области подполковник милиции Сергей Угрюмов.

Начальник отдела связей со СМИ и работы с общественностью ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области подполковник службы гражданской защиты Юлия Барышева рассказала, что с 31 декабря по 7 января запорожские спасатели переходят на усиленный вариант несения службы.

– Это означает, что, кроме 100 единиц спецтехники и около 400 человек личного состава, которые ежедневно несут службу по всей области, параллельно будут работать оперативные группы в каждом из 48 подразделений региона. Кроме того, с начала декабря спасатели во время рейдов и разъяснительной работы среди граждан распространяют профилактические листовки в местах с массовым пребыванием людей, – сказала Юлия Барышева.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: спасатели