В Детской школе искусств Маша и Витя спасают Новый год

Добавить новость


26 Декабря 2013 19:00 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1492 

Фоторепортаж Сергея КРЫЛОВА: Новогодние приключения Маши и Вити в царстве Кощея
Фоторепортаж Сергея КРЫЛОВА: Новогодние приключения Маши и Вити в царстве Кощея
В эти дни Детская школа искусств превратилась в одно из самых посещаемых мест в Мелитополе, ведь дошколята и школьники разных возрастов приходят сюда в гости к новогодней сказке.

С 24 по 28 декабря в ДШИ проходит спектакль "Новогодние приключения Маши и Вити", после которого юных зрителей приглашают на конкурсно-развлекательную программу в компании со сказочными персонажами.

Как рассказала заведующая театральным отделением ДШИ Елена Соболева, артисты театрального отделения традиционно выступают со сказкой, поздравляя воспитанников школы с Днем защиты детей. А вот новогодний спектакль ребята подготовили впервые. "Театральное отделение подросло и мы хотим показывать свою сказку на Новый год, чтобы дети смогли выступить на сцене, сыграть, показать себя", - говорит Е. Соболева.

На сцену в спектакле "Новогодние приключения Маши и Вити" выходят практически все учащиеся театрального отделения и их старшие товарищи из театра "Маска" Лицея железнодорожного транспорта. Режиссерами постановщиками выступили Татьяна Терехина и Е. Соболева.
"Новогодние приключения Маши и Вити" - добрая старая сказка, музыкальная, светлая и веселая. В ней романтичная Маша, верящая в чудеса, вместе с Витей - мальчиком прагматичного склада ума, у которого "...папа - кандидат технических наук" попадают в волшебный лес в царство Кощея Бессмертного. Кощей, видите ли, решил устроить праздник для своей нечисти, поэтому украл Снегурочку. Маша с Витей решили помочь Деду Морозу ее вернуть. Правда, Витя не рвался спасать волшебный персонаж, в которого не верил. Но, т.к. его научили, что "девочек надо защищать", то он отправился в чудесный лес вместе с Машей.

Здесь они встретили на своем пути злых героев - Бабу Ягу, Кикимору и Кота Матвея, и добрых - Печь, Яблоньку, Старичка-Лесовичка. Одни вредили детям, другие помогали. Маша и Витя все же попали к Кощею. Он оказался не страшным, а даже наоборот, жалким, т.к. у него болели зубы. Витя сразился с Кощеем и победил, благодаря смекалке и знаниям физики. А Снегурочка вернулась к Деду Морозу.
Юные артисты выкладывались по полной, играли убедительно и талантливо. Зрители сопереживали, были на стороне добра и совсем не испугались Кощея и его нечисть. Удовольствие от сказки получили как детвора, так и взрослые, которые привели своих детей на новогоднее представление.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Детская школа искусств, спектакль, "Новогодние приключения Маши и Вити", театральное отделение, Елена Соболева