В мелитопольской исправительной колонии прошел праздник

Добавить новость


26 Декабря 2013 17:55 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1184 

фото автора: Шанин в колонии
фото автора: Шанин в колонии
С наступающим новым годом и рождеством воспитанниц поздравили представители областной власти.

В Мелитопольской женской исправительной колонии для несовершеннолетних сейчас содержатся 75 девушек совершивших различные правонарушения. Стоит отметить, что некоторые из них либо сироты, либо дети из не благополучных семей. Сотрудники колонии стараются поставить детей на путь исправления и подготовить их к взрослой жизни. С ними работают психологи и педагоги.

Девушки принимают участие во всевозможных конкурсах, получают образование. Отметим, что благодаря опеке государства и спонсорской помощи, условия содержания в колонии довольно комфортные. Ведь камер как токовых там нет, осужденные живут в комнатах, как в общежитии.
В канун новогодних праздников в колонии прошел концерт. Перед воспитанницами выступили студенты Мелитопольского училища культуры и Запорожский филармонический оркестр.
Были на празднике и гости. С наступающим новым годом и рождеством, девушек поздравили Начальник управления Государственной пенитенциарной службы Украины в запорожской области, генерал-майор Александр Крикушенко.

Заместитель главы запорожской облгосадминистрации Андрей Гамов и депутат областного совета от Партии регионов, председатель постоянной депутатской комиссии по вопросам социальной политики и труда Геннадий Шанин. Последний, кстати, как всегда приехал не с пустыми руками. Геннадий Иванович подарил воспитанницам колонии фрукты, для новогоднего стола.
Собственно визит был не праздничный, а рабочий. Гости посетили производственные и учебные помещения. Посмотрели, как живут и развлекаются осужденные, пообщались с сотрудниками колонии и их воспитанницами.

Генерал-майор Александр Крикушенко отметил, что многие девушки после освобождения ведут нормальный образ жизни, и приезжают в колонию как в семью, с благодарностью к своим воспитателям, заменившим некоторым родителей.

Заместитель губернатора Андрей Гамов заметил, что со времени его последнего визита, многое изменилось. За полгода был достроен храм, отремонтирован жилой корпус и производственные помещения. Девушки хорошо питаются и живут в комфортных условиях.

- Единственное чего здесь не хватает, это конечно свободы, - сказал Андрей Гамов
Депутат облсовета Геннадий Шанин подчеркнул, что государство не забывает о колонии и ее воспитанницах и на произвол судьбы их никто не бросит.

- Мы взрослые должны сделать так, чтобы эти девочки, которые здесь находятся, социально адоптировались, получили специальность и вернулись в общество, а те дети, которые вне этих стен никогда сюда не попадали – сказал Геннадий Шанин.

Гости пожелали воспитанницам скорейшего освобождения и чтобы они больше никогда не попадали в колонию. А для себя наметили план дальнейших действий. Так, например, в следующем году планируется отремонтировать еще одно жилое отделение, а все окна в жилом корпусе заменить на металлопластиковые. И это далеко не все.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: колония, воспитанницы, праздник, гости