В воскресенье Евромайдан пойдет на Межигорье

Добавить новость


27 Декабря 2013 08:10 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 430 

Таким образом, активисты в очередной раз хотят напомнить о наказании, которое должны понести виновные в избиении мирных демонстрантов, а также журналистов. Свои ультиматумы выдвинули и оппозиционные депутаты. Их озвучили они министру внутренних дел Виталию Захарченко. В частности, речь шла о расследовании ночного избиения журналистки и общественной активистки – Татьяны Черновол.

«Министру сформировали три основных вопроса: первый – начиная с хвоста, когда будет расследовано нападение на Татьяну Черновол, – говорит Игорь Швайка, народный депутат от ВО «Свобода». - А собственно для этого необходимо один- два дня. Второе – это было освободить от работников внутренних войск, беркута, работников милиции центр города, улицы Грушевского, Институтскую, которые перегорожены сейчас. И третье – чтобы были расследованы преступления, совершенные 30 ноября, 1 декабря, избиение мирных демонстрантов, фабрикация против них уголовных дел».

«Мы в это воскресенье собираем народное вече. В 12 часов митинг на Майдане Незалежности с лозунгом – Солидарность против террора, – говорит комендант Еввромайдана Андрей Парубий. – Мы собираем всех, чтобы показать Януковичу, что мы не позволим осуществлять террор против наших активистов. И после митинга мы устраиваем автомайдан на Межигорье».

Источник: Власти.нет

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: майдан