Власенко "сушит сухари" и готовится к тюрьме

Добавить новость


26 Декабря 2013 13:55 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 661 

Власть пытается отправить Сергея Власенко в тюрьму. Это последний этап ее действий. Об этом на брифинге в Штабе национального сопротивления заявил экс-депутат Верховной Рады от фракции "Батькивщина", защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко, передает MIGnews.com.ua.

Он отметил, что его снова вызывают на очередной допрос в Генеральную прокуратуру. "Мы четко понимаем, что действующий режим использует мою бывшую жену Наталью Окунскую, как инструмент моей физической изоляции и политического уничтожения", - заявил Власенко.

По его словам, власть действует по принципам "советских технологий", чтобы разрушить систему защиты Юлии Тимошенко. "Эти технологии не новые, такие технологии осуществляла советская репрессивная машина, которая в свое время приговорила известного политика к наказанию. Вячеслав Черновол был осужден за изнасилование, хотя было понятно, что это было политическим преследованием. Также и сейчас власть пытается облить меня грязью, пытаясь обвинить (в рукоприкладстве - ред.)", - сказал защитник Тимошенко.

"3 января опять начнется политически мотивированный процесс. Я никогда не применял физического насилия по отношению к своей бывшей жене. Я прожил в браке с ней 2 года, и уже 5 лет нахожусь в разводе, практически не общаюсь с ней. Я понимаю, что сейчас на меня будут спущены все цепные псы этого режима", - добавил Власенко.

Он также обратил внимание на то, что в Украине практически нереально добиться от рядового участкового расследования фактов насилия над женщинами в семье. Поэтому становится очевидным тот факт, что все уголовные дела против Власенко, ничто иное, как политический заказ.

"Все знаете, что в Украине существует огромное количество женщин, которые страдают от насилия. Эти женщины не могут добиться расследования годами. Мое же дело расследует Генпрокуратура и шесть прокуроров. Это все говорит об одном, о том, что это дело, как говорит Виктор Янукович, "на его персональном контроле", - сказал Власенко.

"Заказ на политическое преследование защитника Тимошенко давал персонально Янукович", - подчеркнул Власенко, и добавил, что курировать это дело будет сегодняшний советник Президента Андрей Портнов.

"Я изучил материалы дела, и там нет ни одного доказательства моей причастности к тем событиям, которые там описываются. Несмотря на то давление, которое на меня осуществлялось, я буду продолжать защиту и бороться с этим режимом", - сказал экс-депутат.

Он напомнил, что его незаконно лишили мандата, лишили всего имущества и возбудили четыре уголовных дела. "Они сейчас просто напросто хотят отправить меня в тюрьму. Это последний этап. Но я не остановлю свою борьбу", - резюмировал политик.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Власенко, ГПУ, следствие, Тимошенко