Активисты пикетируют МВД, дороги у здания перекрыты грузовиками

Добавить новость


26 Декабря 2013 12:38 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 394 

Несколько сотен митингующих с Майдана пикетируют здание Министерства внутренних дел. Здание МВД охраняют бойцы спецподразделения "Беркут", которые разместились во дворе министерства. Заезды на территорию министерства перекрыты грузовиками с песком, а парадный вход закрыт изнутри.

Митингующие требуют отставки министра внутренних дел Виталия Захарченко, а также немедленного привлечения к ответственности лиц, которые избили журналистку и общественную активистку Татьяну Чорновол, тех, кто причастен к нападениям на активистов майданов по всей Украине, а также тех, кто разгонял 30 ноября столичный Майдан. Люди скандируют: "Банду - прочь!", "Захарченко - в отставку!", "Захарченко - на нары!", "Революция!".

"На 14 часов запланирована встреча с министром Захарченко, на которой он должен отчитаться о ходе следствия относительно преступлений против активистов майданов. Также ожидаем, что министр или кто-то из его заместителей выйдет к протестующим и скажет людям прямо, чего ожидать от этой неприемлемой ситуации с массовыми репрессиями, преследованием и бандитскими нападениями на протестующих, которую сейчас видим по всей Украине. Пусть осмелятся и наконец хотя бы посмотрят людям в глаза", - заявил народный депутат от ВО "Свобода" Руслан Марцинкив.

Здание МВД охраняют бойцы спецподразделения "Беркут", которые разместились во дворе министерства. Заезды на территорию министерства перекрыты грузовиками с песком, а парадный вход закрыт изнутри.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: протесты, митинг, МВД, отставка, Захарченко